高校电子阅览室变通宵网吧,学校:租户私自试营业已停业整顿
2018-10-31 20:49:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体10月31日讯(记者戴旻阳)校内“电子阅览室”无需身份证即可通宵玩游戏,抽烟也没人管。10月31日,长江日报记者调查了“武汉城市职业学院”南校区一“电子阅览室”,在国庆节后违规经营的问题。“电子阅览室”变成通宵网吧近一个月,学校是否知情?对此,校方发布情况说明称,租户未经学校同意,私自试营业,目前已停业整顿,对于校园出租门面监管漏洞,将全面排查,启动相关问责程序。
  “武汉城市职业学院”的这一问题见报后,10月31日,该学院发布《关于商户租用我校场地违规经营电子阅览室的情况报告》。
  报告中称:经核查,学校现有电子阅览室位于图书馆5楼,免费向在校学生开放。学生反映违规经营的“电子阅览室”位于学生食堂附楼的3楼。
  报告称:今年7月,武汉鑫起佳网络科技有限公司联系学校后勤处资产与经营科,计划租用该场所经营电子网络阅览室,考虑到学生需求,经协商,双方于2018年8月签订合同。合同约定“乙方要取得政府相关部门颁发的许可证照,才能开门营业……有义务遵守国家有关法律、法规及学校相关管理规定,不得在租赁房屋内从事违法活动”。合同签订后,该商户对租用场地进行了内部装修。国庆节后,该商户在学校没有核准同意的情况下,私自进行试营业,虽有要求上网者必须持身份证登记开通账号上网,但未对上网者使用电脑情况和室内吸烟情况进行有效监管。
  该学院称:将通过此事,举一反三,全面排查校园出租门面监管漏洞,清查校园内商户经营行为。积极配合相关职能部门对违规经营者进行处理。学校监察处根据调查情况,启动相关问责程序。
  10月31日,洪山区文化体育局工作人员告诉长江日报记者:针对“武汉城市职业学院”南校区一“电子阅览室”存在变相经营网吧的情况,将立即组织执法人员到现场了解核实处理。
  【编辑:刘思】


  (作者:戴旻阳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖