6旬老人心疼螃蟹贵,硬撑3只腹泻不止
2018-11-02 15:11:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月2日讯 一口气吃了3只螃蟹,又吐又拉,送进医院才知患上了急性胃肠炎。“以后再也不敢胡吃海撑了。”11月2日,王阿姨说起自己被几只螃蟹“放倒”的事,肠子都悔青了。
  62岁的王阿姨家住东湖桥梁村,一辈子勤俭节约。10月31日晚,儿子下班回家带回8只螃蟹,让她趁着新鲜做饭时一次全都蒸了。老伴和儿子各吃了2只后,都说不吃了,王阿姨已经吃了2只,也吃不了。王阿姨心疼螃蟹贵,扔了可惜,硬撑着又吃了1只。
  3只螃蟹下肚,王阿姨感觉胃有点隐痛,还恶心想吐,她这才不敢吃了。1小时后,她胃痛加剧,晚餐都吐了,不停地拉水样便,一摸额头还有些发热。家人吓坏了,赶紧将她就近送到武汉市东湖医院。
  急查结果显示,王阿姨患的是急性胃肠炎,正是螃蟹吃得过多所致。经过两天的止泻、补液等治疗,王阿姨的病情已稳定。
  市东湖医院内科副主任医师马刚指出,螃蟹中含有大量的优质蛋白和氨基酸,对人体有益。但幼儿和老年人消化系统偏弱,消化吸收功能差,吃多了容易出现消化不良。而且螃蟹性味寒凉,对于容易手脚冰凉、体质虚寒的老年人来说更不能多吃。他建议,老人吃螃蟹浅尝即止,一次最好不要超过1只。此外,过敏性体质的人群也要慎吃螃蟹。(记者刘璇 通讯员何灿辉 吴萍)
  【编辑:刘思】


  (作者:刘璇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖