如何开创武汉民营经济发展新局面?这场座谈会上大家畅所欲言
2018-11-02 20:23:00 来源:
  长江日报融媒体11月2日讯(记者祝洋 通讯员胡学英)“武汉民营企业家要做好本分,抓住时代机遇,开创武汉非公经济发展新局面。”11月2日上午,武汉市委统战部、市工商联召开会议,组织我市非公经济人士代表学习习总书记11月1日重要讲话精神座谈会,市工商联主席阎志用自身经历传达并分享了会议精神,引起现场企业家代表强烈共鸣。
  在全国民营企业家座谈会上,高德红外董事长黄立、卓尔控股董事长阎志作为武汉民营企业家代表参会。阎志说,总书记对民营企业和民营经济遇到的困难,都做了深入的了解和分析,并指明了方向,武汉民营企业要抓住时代机遇“聚焦实业、做精主业”, 做好本分的同时创新发展。
  营造良好的创新环境,对于企业发展同样重要,习总书记的讲话给了武汉民营企业家信心和勇气。武汉市互联网产业商会会长、红桃开集团股份有限公司常务副总裁谢砾认为,互联网企业作为新经济的代表,对总书记重要讲话精神“嗅觉尤其敏感”,纷纷表达对于未来的憧憬,“甚至沉寂多年的企业家微信群,在深夜12点还在积极发表观点和看法”。
  “技术创新是基础,持续投入是保证,为社会创造价值才是企业存在的真正意义。”湖北开特汽车电子电器系统股份有限公司董事长郑海法说,总书记的讲话给武汉民营企业再次吃了“定心丸”。
  市工商联负责人表示,习总书记的重要讲话为非公有制经济发展指明了方向。市工商联将把重要讲话精神深入传导到广大非公有制经济人士中进一步坚定发展信心,为建设现代化、国际化、生态化大武汉做出新的更大的贡献。
  【编辑:祝洁】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖