2018楚商年会发布《博鳌共识》,楚商要做中国商帮中“最亮的星”
2018-11-03 14:45:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月3日讯(记者文涛 通讯员戴佩文)如果把天下商帮比作群星,楚商要做最亮的那颗。11月3日,2018楚商(博鳌)年会在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。打造一流的楚商商帮,成为参会楚商的共同心声。


  2018楚商(博鳌)年会开幕式现场 通讯员尹放 摄
  本次年会以“楚商新时代 合作创未来”为主题。在主旨大会环节,主讲嘉宾围绕“商帮建设”“营商环境优化”“中小企业政策”主题进行了演讲与互动。专项活动环节,举行了“中国楚商30人峰会”“‘一带一路’商务合作峰会”“商会能力建设峰会”“中外媒体看楚商”等4个平行分会。年会发布了《楚商博鳌共识》和《楚商商会发展白皮书》。《楚商博鳌共识》提出:牢记使命建设一流商帮,筚路蓝缕聚焦发展目标,文化引领构筑楚商灵魂,企业家立帮打造引领团队,立足产业夯实商帮基础,凝心聚力共建枢纽平台,坚定信心开创楚商新时代。
  湖北省委统战部、省工商联负责人表示,在湖北省委、省政府的关心支持下,楚商商帮快速崛起,省外湖北商会蓬勃发展,正成为促进湖北经济社会发展的重要力量。此次年会的举办,进一步增强了楚商群体意识、抱团发展意识,激发了楚商的亲情、乡情和创业发展的热情,楚商之间的合作交流也将更加广泛和深入。
  湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长兼CEO陈东升说,当前,在全国各地湖北商会的全面推进下,楚商商帮正处于快速崛起的黄金时期。楚商领袖此次齐聚博鳌,交流创业发展经验,交流商帮经济的理论与实践,进一步明确了楚商大团结大发展的共识。“扛起楚商这面大旗,互相帮助,互相支持,我们一定会干出一番事业来,一定会让楚商成为中国商帮中最闪耀的一颗新星。”
  本次年会由湖北省工商业联合会(总商会)、湖北省楚商联合会主办,湖北省委统战部、湖北省人民政府驻海南办事处、海南省委统战部、海南省商务厅支持,海南省湖北商会承办,全国各省级湖北商会协办。国内外知名楚商代表、国内知名企业家和商会代表,有关经济组织、研究机构代表等近1000人出席年会。
  【编辑:付豪】
  (作者:文涛)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖