的哥服务热情给外地乘客留下深刻印象
2018-11-05 11:43:00 来源: 汉网-长江日报

长江网讯(长江日报)4日,大通出租车公司接到成都乘客张先生的电话,感谢其公司驾驶员王德祥的热情服务,为第一次来武汉的张先生和老伴留下美好的印象。

10月31日下午4时许,鄂AXM425驾驶员王德祥,在汉口火车站候车点搭载两位老年乘客,乘客上车后向王德祥介绍,他们来自成都,退休多年是第一次来武汉旅游,人生地不熟的老两口想到黄鹤楼、东湖转转,还想在附近找个便宜点的宾馆。

王德祥听完老人的诉求后,马上告诉他们:“黄鹤楼附近有很多商务宾馆,价格一二百元左右,也很干净卫生。”两位老人觉得这位“的哥”刚一上车就十分礼貌,服务也热情,于是又询问武汉哪里好玩。

得知老人打算在武汉玩两三天,王德祥说:“我先带你们去黄鹤楼附近安顿下来,沿途还可以给你们介绍一下武汉,对大武汉有个基本印象。”

一路上,王德祥向两位老人介绍1700多年历史的著名景点黄鹤楼、万里长江第一架公铁两用的武汉长江大桥、黄鹤楼附近的武汉小吃街户部巷,还建议老人可以去户部巷附近的码头坐船游览长江夜景,黄鹤楼附近还可以参观毛泽东故居、辛亥革命博物馆、武昌起义门等景点,同时为老人规划去东湖游玩的线路及景点。

待车辆驶下长江大桥,王德祥又带乘客到黄鹤楼附近的宾馆,“这里的宾馆选择非常多,休息一下后还可以步行到黄鹤楼附近参观。”两位老人觉得王德祥帮忙找的宾馆地段十分方便,价格也非常满意。

王德祥帮两位老人将行李拿下车,张先生和老伴非常感谢王德祥,张先生说:“在成都遇到外地游客,我也会热心地为外地游客介绍本地旅游景点和特色,没想到我在武汉也碰到热心、专业的‘导游的哥’。”

据了解,王德祥于2013年9月被评为武汉市“明星的士导游”称号,多年来一直为乘客提供优质的服务。(付莎张玲)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖