老旧社区装电梯需满足哪些条件?汉阳区收到33部住宅增设电梯申请
2018-11-06 14:45:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月6日讯5日,武汉市国土规划局汉阳分局走进社区,与五里墩街办事处、五福里社区共同宣传老旧社区加装电梯的最新政策,方便市民现场咨询。


  5日,武汉市国土规划局汉阳分局走进社区,与五里墩街办事处、五福里社区共同宣传老旧社区加装电梯的最新政策 通讯员张婧 供图
  哪些住宅可以顺利安装电梯是居民关注度最高的问题。按照政策,武汉中心城区已建成投入使用、未列入房屋征收计划且未安装电梯的4层及以上(不含地下室)合法住宅类建筑可申请增设电梯,增设电梯需本单元房屋专有部分占建筑物总面积2/3以上,且占总人数2/3以上业主同意。工作人员表示,在实际操作中,老旧电梯的安装有公示期,这个期间如有居民反对,电梯的修建就会遇到阻力,所以前期居民沟通工作特别重要,最好是取得所有居民的同意。


  5日,武汉市国土规划局汉阳分局走进社区,与五里墩街办事处、五福里社区共同宣传老旧社区加装电梯的最新政策 通讯员张婧 供图
  一位年约70岁的老先生询问:所住单位为一梯四户,同一层楼的不同户型的建筑面积不同,是否需要按照户型面积的比例出资筹集加装电梯的费用?对此,工作人员表示,电梯的安装经费需要由居民自行筹集,每家所承担的出资比例没有明确规定,需要居民之间自行协商解决。
  据了解,自10月11日《市人民政府关于既有住宅增设电梯工作的意见》出台后,市民电梯申报热情大增,仅汉阳区就已收到了33部住宅增设电梯申请。(记者王亚欣 通讯员张婧 白莹)
  【编辑:付豪】
  (作者:王亚欣)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖