世界经贸使者在国际商务合作交流会上点赞武汉
2018-11-08 15:37:00 来源: 长江日报

长江网讯(长江日报特派记者马振华黄莹张维纳) 7日上午,300多位企业、政府及贸促机构代表,参加了武汉国际商务合作交流会,其中近200位是外方嘉宾。他们来自美、英、法、德等国的世界500强及知名跨国公司高管,也有来自拉脱维亚、马耳他等国的经贸使者。交流会上,与会嘉宾眼中的武汉是什么样?他们在武汉有哪些收获?未来的日子,还将在武汉有何投资?在此次合作交流会上,嘉宾们用他们的声音给了武汉一个响亮的回答。

具备先天优势将达到全新高度

  

宜家武汉开业全球纪录至今没被打破

“武汉具有良好的居住环境和丰富的智力资源。2015年武汉宜家开业,一个店当天的客流量就达到了15万人次,创下了宜家在全球开业的纪录。在全球还没有任何一座城市有一个店当天突破15万人,这一纪录到今天也没有被打破。去年,武汉宜家全年的客流量超过了1500万人次,同比增长11%,收入增长22%,顾客的满意度达到90%,良好的居住环境和丰富的智力资源是外资企业最看重的城市品质,武汉既有这些品质的先天优势,同时还可以不断地提升,达到全新的高度,媲美世界大都市。”

——瑞典宜家购物中心集团全球总裁杰拉德·格勒纳

  

上汽通用武汉业绩大大超出预期

“作为中国中部的领先城市,武汉潜力无限,必将为全球经济发展做出巨大贡献,城市与工业的转型升级将助力武汉的复兴,武汉将恢复作为中国领先城市应有的地位。”

——通用汽车全球执行副总裁、中国区总裁钱惠康

  

武汉将恢复应有的领先城市地位

“期待与武汉加强智能制造领域的合作。2012年上汽通用落户武汉,去年上汽通用武汉公司生产总车70万辆,实现产值554.86亿元,同比增长145.6%。上汽通用武汉分公司目前所取得的业绩,大大地超出了我们当初的预期。我们期待进一步加强与武汉各个方面和当地产学研机构的合作,在智能制造方面不断地突破创新。”

——英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖