友城经贸大会现场签约21个项目,总金额逾1300亿元
2018-11-15 15:37:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月15日讯(记者黄莹 范婷婷)15日上午,中国国际友城经贸合作大会在武汉举办,现场举行了项目签约仪式,签约总金额达到1398.9亿元,涉及利用外资、走出去、货物贸易、服务贸易等21个项目。


  15日,2018中国国际友好城市大会在汉开幕。长江日报记者郭良朔 摄
  凭借这些项目,武汉相关重点产业再添发展后劲。武汉豪华品牌汽车配件物流中心项目、丰洋武汉汽车零部件研发生产基地项目、汽车钢铝板综合加工生产基地项目等汽车产业链项目,培力药品生产基地项目、环同济大健康科技产业园项目等生物医药项目,进一步布局武汉,为促进产业集聚注入强劲的动力和活力。
  武汉企业参与国际合作迈出新步伐。华新水泥尼泊尔年产100万吨水泥熟料生产线项目、巴基斯坦伊斯兰堡商业广场项目、联合钢铁(大马)集团公司废气再利用电厂总承包项目,将充分发挥武汉企业优势,树立武汉企业“走出去”标本。
  武汉国际大通道建设再进一步。武汉—莫斯科货运航线项目、汉欧—德铁欧亚战略合作协议项目、奥凯航空武汉分公司及湖北航空(奥凯)公司总部项目,为武汉建设国际综合交通枢纽起到积极作用。
  武汉市民有望在家门口买遍全球。武商集团采购一批韩国化妆品、食品,中百集团采购新西兰乳品……除这些现场签约项目外,一批新能源汽车、食品农副产品等进出口贸易项目在场下签约。这些签约项对武汉及国际友城都意味着实实在在的利好,武汉市民在家门口将能购买全球优质产品。
  【编辑:刘思】
  (作者:黄莹 范婷婷)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖