乌兹别克斯坦官员:希望汉欧铁路把家乡的石榴带到武汉
2018-11-15 18:13:00 来源: 长江日报


  15日,友城大会,乌兹别克斯坦费尔干纳州副州长穆欣呼热·阿布杜拉蒙诺夫接受采访。记者肖僖 摄
  长江日报融媒体11月15日讯(记者宋磊)2018年10月15日,乌兹别克斯坦费尔干纳州与武汉结为友好交流城市,整整一个月后,费尔干纳州副州长穆欣呼热·阿布杜拉蒙诺夫来到武汉参加友城大会毫不掩饰对武汉的喜爱:“我非常爱这座城市,干净漂亮,这么大城市能这样整洁真不容易!”
  阿布杜拉蒙诺夫坦言,此次参加友城大会,他才得知,汉欧班列运能强大,经过乌兹别克斯坦,这令他非常兴奋,“费尔干纳州的石榴品质优良,甜度极高,希望不久的将来,武汉人能品尝到我们的石榴”。
  阿布杜拉蒙诺夫说,与武汉结好后,费尔干纳州最迫切与武汉在教育方面达成实质性合作,展开高校间合作,此外,费尔干纳州正在计划引入武汉的酒店企业,指导以“中国标准”建造一批高水准酒店,以此拉动该州旅游行业发展。
  武汉近年的高速发展,阿布杜拉蒙诺夫有所了解,他认为,武汉雄厚的综合实力,是费尔干纳分享中国发展的好机会。“武汉的发展鼓舞了我们,树立了榜样,我们要与武汉树立合作典范,为我国其他城市所借鉴。”
  阿布杜拉蒙诺夫说,费尔干纳州很年轻,只有百余年历史,但在古代丝绸之路上,乌兹别克斯坦与中国、武汉同为重要区域,合作历史相当悠久。近年,在中国提出的“一带一路”畅议下,中国与乌兹别克斯坦、武汉市与费尔干纳州更应保持紧密联系。“‘一带一路’的提出非常及时、科学,将促进沿线国家和地区在新时期达成新的合作成果,促进各自更快发展。”
  【编辑:金鑫】
  (作者:宋磊)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖