“毒蛇”飞机在空中画心,最低时离地不到5米
2018-11-18 15:37:00 来源: 长江日报


  11月18日,在表演结束落地后,飞行员杰森•纽博格打开舱门向观众致意 记者康鹏 摄
  长江日报融媒体11月18日讯一架绿色双层翼飞机,在空中急升、急降、翻滚,用白烟画出一个心的形状……11月18日, “空中F1”现场, “毒蛇”飞机的表演让观众纷纷掏出手机拍照。
  “今天云层很低,就像一个屋顶一样,限制了我的动作,我原本想给武汉市民表演更多惊险动作。”49岁的飞行员杰森•纽博格(Jason Newburg)说。他来自加拿大多伦多,从14岁开始学习飞行,已经飞了35年。


  11月18日,“毒蛇”飞机在跑道上空“漂移”,最低时离地仅四五米高 记者康鹏 摄
  表演中,杰森驾驶飞机在跑道上空“漂移”,最低时,离地仅四五米高。“观众喜欢飞得低,每次我低飞时,他们就会欢呼。其实对我们来说,低飞并不是什么难事,跟降落的过程类似,你只要注意地面位置就好了,我们飞到最低时,甚至可以低于1米。”林森介绍。
  “我的爸爸也是一位特技飞行员,同时也是一位工程师,他自己组装飞机。我从小在机场长大,飞行已经融入我的血液。最早,爸爸是不愿意让我接触特技飞行的,但最终,我还是喜欢上了这项活动。”杰森说。


  飞行员杰森•纽博格(Jason Newburg)。长江日报记者康鹏摄
  据了解,杰森的父亲——罗恩在上世纪60年代就是国际著名的特技飞行员。杰森16岁完成了他的首次单独飞行,17岁拿到飞行执照,18岁开始特技飞行。2006年,他参加了在瑞典举办的高级特技飞行世界冠军大赛。2010年他参加了孤星特技飞行锦标赛并获冠军。
  杰森的本职工作是一位商业飞行员,开的是能载一二十人的小型客机。此次,已是他在中国进行的第三次演出。“每年5月,我们用集装箱,把飞机从加拿大运到中国来巡演,到11月再运回北美修理,每年有近6个月时间在中国。”(记者康鹏 通讯员 张敏)
  【编辑:刘思】
  (作者:康鹏)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖