全套伪装的黑气点被查处,内藏199个“定时炸弹”
2018-11-20 19:31:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月20日讯11月19日,接到市民电话举报,武汉市江汉区城管委燃管办联合街道、公安、安监等部门对唐家墩街八古墩拆迁片区一处黑气点进行查处,现场共查获199个超期钢瓶,并发现大量伪装正规燃气经营店的道具。


  城管执法人员清查黑气点钢瓶数量。 (江汉城管 供图)
  当日下午,在八古墩拆迁片区的一处民房内,执法人员到达黑气点查看,发现现场液化气味很浓,上百个钢瓶堆放在店内,有的钢瓶三四个叠在一起,杂乱不堪,只留下一条仅容一人通过的通道,安全隐患极大。执法人员检查发现,近一半钢瓶锈迹斑斑,还有一些钢瓶外表是重新喷漆的,以旧充新。据现场执法人员介绍,这些钢瓶基本属于报废瓶,已不能再使用,如果居民使用过期的液化气瓶,危害很大,有可能导致液化气泄漏,甚至爆炸,放在家中如同“定时炸弹”。


  城管执法人员发现伪装正规燃气点的服装。 (江汉城管 供图)
  随后,执法人员又在房间内找到大量用于伪造武煤百江燃气公司钢瓶标识的喷漆条,在地板上还丢放着2套倒灌设备以及自喷漆设备,并发现了一件武煤百江公司的送气服。执法人员说,显然这是一个具有一定生产能力和伪装性的非法供气点,由于当事人不在现场,经清查,执法人员共查扣199个超期钢瓶,其中装满气的钢瓶有81个。


  城管执法人员发现伪造正规厂家钢瓶的喷漆标识。 (江汉城管 供图)
  江汉区城管委燃管办相关负责人介绍,个人利用简易设备进行灌气是非常危险的行为,稍微泄漏,就有可能发生爆炸,而在这么小的空间,存放那么多钢瓶,发生意外,是极其危险的事。据了解,执法人员已对所有超期钢瓶进行暂扣,并会联系经营当事人,按照相关法律法规对其进行处罚。同时,该负责人也提醒广大市民到正规的燃气供应点购买液化气,确保用气安全。(记者陶常宁 通讯员李军 胡建新 王凯)
  【编辑:叶子】
  (作者:陶常宁)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖