菊展后,沙湖公园菊花被丢弃路边? 沙湖公园这样回应
2018-11-20 19:31:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月20日讯(记者姚传龙)为期1个月的武汉市第35届金秋菊展正式闭幕,11月20日,武昌区沙湖公园内,有游人看到部分菊花被人从花盆中取出,丢弃在公园内道路上。“为何当做废物处理?”游人质疑。


  图为市民拍摄的被丢弃在公园道路上的菊花(图片来源于网络)
  在现场照片与视频中,现场工作人员将菊花与培养土从花盆中取出,菊花与培养土丢弃在公园内部道路上,花盆则被放置在另一边。有市民直言,往年菊花撤展后,可以送给市民,如此丢弃令人心疼,被丢弃的菊花尚有部分正在盛开。
  20日下午,沙湖公园管理处工作人员表示,菊展结束后,参展单位已经将主体结构拆除。菊花展出时,武汉一所高校已经和菊展主办方协商,将品相较好的菊花移栽校园,继续美化校园。品相不好的菊花,公园将自行利用。
  “菊花是较难养护的一种花卉,我们将品相不好或快要凋谢的菊花及其培养土取出,和公园土壤混合,用于公园土壤改良。”工作人员介绍,种植菊花的培养土较为肥厚,能够有效改善公园目前的土壤情况。
  长江日报记者在现场看到,公园确实在对土壤进行改良。据了解,菊展在全国不少地方举行,此前,山东一公园内举办菊展并开展菊花赠市民的活动,有市民强行抢花,被阻后还怒摔花盆。
  为此,武汉金秋菊展结束后采取将菊花送往社区的办法,希望采取新的形式,使菊花能够得到良好的照顾。
  据介绍,为保证撤展后的菊花再次利用,1万多盆品相较好的菊花将被送到全市的70个社区绿色驿站安家,继续美化环境。
  【编辑:叶子】
  (作者:姚传龙)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖