劳模报告团进基层宣讲34场,15000人次倾听劳模奋斗故事
2018-11-20 21:41:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体11月20日讯20日从武汉市总工会获悉,“新时代、新气象、新作为”劳动模范先进事迹报告团5名成员,日前走进武汉经济技术开发区(汉南区)一家企业展开宣讲。据悉,截至目前,该报告团共进行了34场宣讲,15000人次现场聆听了他们的奋斗故事。
  2018年是武汉市三年一届的“劳模年”,市总工会坚持“评出正能量、突出导向性”原则,选树了556名劳动模范,其中,一线职工和专业技术人员497人,占总数的89.4%。“新时代、新气象、新作为”劳动模范先进事迹报告团共有21名成员,他们于8月开始进企业、进机关、进学校、进社区、进园区,进行巡回宣讲。
  据了解,报告团所到之处均引起强烈反响,很多听众还和报告团成员零距离交流。疏捞班长刘得祥几十年如一日从事又脏又累的工作,在社区宣讲时,干部群众关心地问他,“是什么信念支撑你坚持下来的”;“设备医生”向华峰在工厂宣讲时,职工们跟他交流维修工作的经验;乡村教师吴欢进机关宣讲时,机关干部们向她请教“如何平衡生活和工作的关系”;在长春街小学,劳模们的精彩报告让不少同学深有感触,直呼这就是“最好的作文素材”。
  报告团原定进行30场宣讲活动,在基层单位强烈要求下,又增加了4场。不同行业的职工代表听完报告后纷纷表示,要向劳模们学习,为大武汉高质量发展作出更大贡献。(记者黄征 通讯员董珊丹 胡文辉)
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:黄征)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖