惊险!3名中学生落水,武汉男将们纷纷跳入冰冷河中…︱早安武汉(语音版)
2018-11-23 08:41:00 来源: 长江日报


  昨天下午5时许
  3名中学生为捞钱包
  不慎落入冰冷的河中
  路人们冲了过去
  开始了一场大营救
  事发地点位于东西湖区金银湖环湖路黄金海岸小区门口,环湖路与小区之间有一条10多米宽的小河。
  下午5点半,一辆公交730路从此路过,下班回家的幼儿园园长骆辉正在车上,她突然看见小河中扑腾着4个人。
  仔细一看,是3名中学生和一名成年男子。男子试图以一己之力拉三人上岸,但显然力不从心。
  “不好,出事了!”公交车停车后,骆辉和七八名乘客赶紧下车去救人。赶到河边,只见一名男孩的头已闷在水中,另一名男孩扑腾到了河中央,女生的头浮在水面,正在水中挣扎。


  骆辉回忆说,正路过的一名接孩子放学的爸爸抢先跳进水中,随后又有3名男子顾不上脱掉鞋袜和衣服,跳到水中,水中的营救力量,一下子增加到5人。
  在大家的努力下,3名学生头部被抬离水面,暂时没有危险。然而,试图将3名学生推上岸时,才发现河岸陡峭,长满了青苔,脚下根本站不住。此时女生因为慌张,急于上岸,在脚蹬的反作用力下,反而好几次滑倒在深水区。


  此时,有人找来一根3米长的施救绳,但长度还是不够,几次扔不到水中。好在岸上人员众多,大家互相拉住,以人梯接力的方式,相继将3名学生拉上岸。
  最先被拉上岸的是一名高个男生,脸色苍白,显然吓得不轻;第二个上岸的是一名矮个男生,呛了几口水,但无大碍;最后那名女孩被拉上岸,也安然无恙。


  “别怕,别怕,我送你回家。”见孩子们没事,一名路过的女家长主动提出送女生回家。另外两名男生,则去乘坐730回家。
  回家路上,两名男生告诉骆辉,事发前,他们3人中有一人的钱包掉到水里了,因钱包里还有门禁卡,担心回不了家,3人就手牵手去捞,没想到力气不够,3个人才一起跌落河中。
  “整个营救只花了5分钟,大家都很默契。尤其是救人以后,大家很快都主动散开回家,好像什么事情都没发生……”骆辉说,所有营救人员都浑身湿透,但谁都没有怨言。
  一场营救
  让一群偶然在此相遇的路人
  心聚到了一起
  大家都感觉到特别温暖
  作者:长江日报尹勤兵 视频:胡胜
  ◇ 昨日,第十八届华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕。“万侨创新,发展共享”,3000多位海内外嘉宾汇聚一堂,共话创新创业、共绘美好蓝图。


  解放军联勤保障部队某仓库女兵叉车班展示技术
  ◇ 20日,“军营传军运”全国媒体采访和军运宣讲活动开启第六站的行程——走进解放军联勤保障部队驻武汉某仓库。
  ◇ 昨日,武汉表彰一批见义勇为英雄模范人物,救火英雄李道洲获颁奖金50万元,见义勇为先进群体奖金每人2万元,见义勇为先进个人奖金3万元。
  ◇ 湖北40家外呼企业承诺“四不”公约杜绝骚扰电话:外呼时间安排在工作日8:00至18:30之间,且午休时间(12:00至14:00)不得打扰用户。
  ◇ 昨日,教育部教育发展研究中心与江岸区签约揭牌,双方合作共建教育现代化实验区,标志着国家级教育现代化实验区正式落地武汉。


  江北快速路将变身“水杉大道” 记者胡九思 摄
  ◇ 武汉市江北快速路的景观主角——1.4万株水杉陆续入场,全线绿化预计将在下月完工,届时,一条长达27公里的水杉大道将形成。


  ◇ 近段时间,“幸运盒子”机器扎堆武汉商圈,花30元钱买一个纸盒,里面可能是一包面膜,也可能是一部手机,工商质监部门回应,暂未发现违法。
  ◇ “捡到别人的东西,请还给别人!”20日,646路公交车上,一位女乘客掉落了100元纸币,一男乘客捡起后塞进自己口袋。司机王春辉多次“怒吼”提醒,最终这100元钱物归原主。


  ◇ 昨日清晨,二七路一位独居的7旬老人突发急病,在家中呼救邻居报警,警察5分钟赶到,消防员抡起大锤三下砸开门,老人送医后已无大碍。
  ◇ 最美武汉人:21日,578路公交抵达洪山路附近时,车上一位太婆突然昏迷。司机刘畅径直将车开到医院,热心乘客拨打120,大家一起将太婆抬到急救室。


  ◇ 昨日,华中科技大学创下一项世界纪录,成功实现了64特斯拉脉冲平顶磁场强度,创造了脉冲平顶磁场强度新的世界纪录。
  ◇ 暂停运营2年多后,昨日,武汉公交505路正式恢复营运。恢复营运后的公交505路,重设了线路走向,连通宜家荟聚中心与民意一路。
  ◇ 10年前,妈妈朱女士因胃癌做了全切手术;10年后,朱女士的两个女儿也相继查出胃癌。医生提醒,有胃癌家族史的应该每年做一次胃镜检查。
  ◇ 中国外交部发言人耿爽昨日回应杜嘉班纳(D&G)风波时说,此事本质上不是外交问题,“不如去问一问中国的普通民众,看他们如何看待这个问题”。


  ◇ 日前,中检院对外发布,吉林迈丰生物药业有限公司的4.35万瓶和长春卓谊生物股份有限公司的5.72万瓶狂犬病疫苗不予签发。


  ◇ 昨天中午,辽宁葫芦岛市建昌县第二小学门前,一男子驾车驶入路左,逆向行驶,冲撞过路人群,造成5名未成年人遇难,19人受伤。犯罪嫌疑人韩某华因涉嫌以危险方法危害公共安全罪已被刑拘,排除醉驾、毒驾,案件正在进一步侦办中。
  ◇ 昨日,中国田径协会正式发文,回应“马拉松递国旗事件”,强调“任何仪式活动不得影响比赛的正常进行”。


  ◇ 近日,西安长安医院挂号收费窗口贴出“高层次人才优先就诊”引热议。医院表示,按照政府文件设置,现已清除,但按政策还会再贴。
  ◇ 客服虞某偶然记下老板陈某的支付宝密码,起了贪念。之后的三年,他分804次转走老板420万元。令人诧异的是受害人陈某夫妇今年10月份才发现。
  ◇ 江苏连云港巡逻民警在深夜抓到两名偷车贼,询问得知两人竟是父子,父亲说,担心儿子活不下去,便教他偷车,也算是一门手艺吧……


  ◇ 今年10月,初二学生小宇泽在内蒙古遇车祸需转院至北京,众多司机为他生命接力。20日,小宇泽不幸去世,为满足孩子生前愿望,宇泽妈妈决定捐献其角膜。


  武昌八一路街头草地上,年轻女孩在拍照 记者李子云 摄
  本周最后三天,武汉天气仍以晴到多云为主,今明两天天气晴好,气温快速回升,适合洗衣晒被。周日,天空云量增多,局部有短时小雨。
  具体预报:今天白天,晴天,3℃~18℃,偏南风2到3级;今晚到明天白天,晴天到多云,4℃~19℃,偏东风2到3级转偏北风2到3级。




  相关数据显示,免费公交IC卡出现以来,很多老人确实习惯在早高峰时段出行。早高峰禁用老年公交卡的呼声越来越高:上班族有苦难言,早上早起,还要和老人一起挤车,还得让座…也有网友反对:谁都有老的那一天,老人选择几点出门是自由…你怎么看?


  生活中,有人给予帮助是幸运,没人给予帮助是命运。我们要在幸运青睐自己的时候学会感恩,在命运磨练自己的时候学会坚韧。早安!
  【编辑:朱艳琳】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖