23087亿元!武汉市政府首次亮出国有资产“家底”︱早安武汉(语音版)
2018-11-24 09:33:00 来源: 长江日报

  昨日上午,武汉市十四届人大常委会第十七次会议召开小组会议,审议市政府关于2017年度国有资产管理情况的综合报告和市属国有企业国有资产管理情况的专项报告等。这是市人大常委会首次听取并审议市政府国有资产管理情况的报告。

  作者:长江日报记者蒋太旭 通讯员杨阳

  中国工程院院士黄旭华(左二)和赵梓森(左三)出席武汉市科技创新大会 记者高勇 摄
  ◇ 昨日,武汉市召开科技创新大会,40位“两院”院士在汉聚首,35家新建院士专家工作站授牌,37位院士科技成果签约金额逾93亿元。
  ◇ 昨日上午,全国唯一“国字号”工业设计展在武汉开幕,554家国内外工业设计企业“赛宝”,既有“大国重器”,更有接地气的“六神花露水”。
  ◇ 华创会今年第一次融入了体育元素,昨日“冠军回家”专场活动中,李小双、杨威、肖海亮等17位冠军亮相会场,分享他们的故事。
  ◇ 湖北省国有企业工资决定机制实施意见出台,明年1月1日起,企业未实现国有资产保值增值的,工资总额不得增长,或者适度下降。
  ◇ 重量仅500克的超级电池能为30个iPhoneX手机提供电量,昨日,首届大学之城创新创业大赛落幕,超级纸电极及电池产业化项目获得总决赛特等奖。

  绿灯还剩一秒时,路口排队的车辆已经全部通过路口 记者杨荣峰 摄
  ◇ 22日,市民金先生在长江网武汉城市留言板上反映,二环线北洋桥路匝道下的路口信号灯绿灯时间从以往的30多秒骤减至10秒,导致该匝道严重拥堵。留言后第二天,该路口绿灯时间延长了。
  ◇ 20日,10名旅行爱好者在利川市清江古河床景区突然失联,年龄最大的72岁,最小的60岁,公安、消防等部门80余人展开搜救,将失联人员找到。
  ◇ 最美武汉人:一小车司机“上坡起步不好”,在晴川桥上桥匝道上走走停停,其后559路公交司机余明没有催促她,下车热心鼓励指导,小车终于成功地上坡平稳前行。

  ◇ 22日,上海开往汉口的G1725次列车上,一名4个月大的婴儿突发重病,列车在安全行驶的前提下,飞奔来汉,早到了8分钟,将婴儿送上救护车。

  和平公园摩天轮灯光秀 通讯员熊敬岿 摄
  ◇ 和平公园正在进行景观提升改造,即日起,每晚6时到8时左右,该园内的摩天轮都将上演美轮美奂的灯光秀。
  ◇ 武汉地铁8号线二期工程洪山区政府站将转入主体结构施工阶段,项目所占用的二环线道路预计将于明年下半年恢复。
  ◇ 昨日,湖北棋手汪洋在问鼎全国象棋锦标赛冠军。他是该项赛事的第20位冠军,也是湖北继李义庭、柳大华、洪智之后的第四位全国冠军。

  ◇ “高空抛物如炸弹,警察抓你没商量”,蔡甸一小区内挂出“雷人”标语,民警称出发点是好的,但涉嫌“滥用警力、以偏概全”,物业承诺拆除。
  ◇ 出租车司机陈某开着逾期未年审的车上路,遇交警拦查,悄悄跑了,等交警上门将其抓回,原本只需要罚款200元、记3分的处罚,变成了行政拘留。
  公交807首末站由振兴路复兴村小区至沿港路冶金一街,调整为常飞街发展大道至沿港路冶金一街。
  公交785路调整回行的中途走向——由原民族大道、光谷街、珞雄路、雄楚大道,调整为民族大道、雄楚大道恢复原线。

  ◇ 昨日,中国驻卡拉奇总领馆遇遭恐怖袭击,3名恐怖分子被击毙,两名巴基斯坦警察牺牲,总领馆人员均安全。中国外交部表态:强烈谴责暴力袭击行为,要求巴方采取切实措施保护在巴中方机构的安全。
  ◇ 昨日,杜嘉班纳发布致歉视频,用中文说了“对不起”。随后在推特、Youtube、instagram和脸书上也发布了中英文版致歉声明和视频。
  ◇ 辽宁建昌5死19伤冲撞事件嫌犯韩某华,近期因夫妻矛盾,轻生厌世,产生极端思想,采取驾车冲撞方式,随机选择作案目标,导致案件发生。
  ◇ 昨日,三星Note7自燃案一审宣判,法院认定,三星中国公司不存在欺诈的主观故意,赔偿回先生一台笔记本(手机爆炸时笔记本受损)。
  ◇ 近日,江苏省一小学讨论出台制度惩戒熊孩子,方法包括“批评”“加倍劳动”“陪读”等。校长说这么做是为了把对学生的惩戒权还给老师。

  ◇ 近日,深圳文锦渡海关在两辆入境货车中查获走私冻鸡爪45吨、冻鸡翅5吨,该批冻品打开后恶臭扑鼻,且未经检疫,产地均来自南美某国。

  东湖秋色 记者胡九思 摄
  未来三天,武汉市天气以晴为主,但早晚气温低,白天气温回升快,阳光温暖,适合出行和洗衣晒被。气温方面,最高气温或将达到19℃,中心城区甚至可能再次回升至20℃,但早上最低气温仅4~7℃。
  具体预报:今天白天,晴天到多云,4℃~18℃;偏东风2到3级;今晚到明天白天,多云,7℃~18℃,偏北风2到3级。

  19日,河南沁阳一中学举行高考倒计时200天活动,安排2000多名高三学生在操场上,集体向父母下跪磕头。有网友质疑这种感恩方式是形式主义,也有网友觉得这是一种仪式感。你怎么看?


  玩游戏,赢暖冬大礼包
  最高价值1107元/套
  点击下图,立即开抢
  ▼▼▼


  生活中,有人给予帮助是幸运,没人给予帮助是命运。我们要在幸运青睐自己的时候学会感恩,在命运磨练自己的时候学会坚韧。早安!
  来源|长江日报及新华社、人民日报、央视新闻、丁香医生等
  (语音|刘慧 剪辑|胡胜 制图|张莉 校读|刘永杰)
  【编辑:刘思】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖