太吓人了!驾校竟悬在20米高的楼顶练车,刹车没踩好就…︱早安武汉(语音版)
2018-11-26 08:41:00 来源: 长江日报


  【头条】
  近日有市民反映
  在武汉有一家疯狂的驾校
  藏身于楼顶天台
  看完视频真是捏了一把汗……
  视频剪辑:李彤
  近300平方米的驾校训练场
  位于解放大道中山广场大楼顶楼
  5辆教练车、驾考标线、教练……
  配备还挺全,学员们练得热火朝天


  然而,靠边一站差点吓出魂
  顶楼距离地面约20多米高
  水泥护栏仅1.5米高




  记者还发现,整个平台内都没有驾校标识,平台上一个舞蹈培训机构,很多小孩在此学习舞蹈。
  驾校找谁租的?什么时候办的?是否有安全隐患?
  对于记者的提问,中山广场大楼的物业公司——武汉东方美景物业管理有限公司工作人员都回复“不知道”。
  驾校训练场负责人王先生直言知道违规了,“又不止我们一家”。关于安全问题,王先生这样说:
  “该处原来就是高层停车场,房屋质量肯定没有问题。我们租下来后改成了科目二训练场,驾考科目二练习基本不用踩油门,基本上是一档在走。
  学员练车时,教练会在一边监督,教练有脚刹,不会有多大问题。”
  最终,物业负责人和训练场负责人均未透露驾校名字。


  2014年8月1日武汉市出台的驾校新规中要求,驾校训练场必须搬到三环外,而且面积要达到1万平方米以上。记者昨日将该情况向市长专线12345进行了反映。
  真是用生命在学车啊……
  请大家一定要到正规驾校报名
  学车要端正心态,不要图方便
  不要拿生命开玩笑!
  作者:长江日报记者费权
  【周一见】
  长江日报记者昨日从武汉市纪委获悉,又有三名党员干部受到党内警告处分。
  因多次违规发放津补贴,东西湖区东山街道办事处信访办副主任(正科级)粱福东受到党内警告处分。
  2014年12月,东山街信访办超范围、超标准违规发放岗位津贴32300元;2015年12月,超范围、超标准违规发放岗位津贴26910元;2016年12月,超范围、超标准违规发放岗位津贴28080元。
  办案人员介绍,粱福东作为具体经办人对此负有直接责任,违反廉洁纪律。粱福东受到党内警告处分。
  因用救护车转送患者后,未按要求返回急救站,而去领取个人物资,江岸急救站驾驶员陈俊生、江岸急救站医师潘军受到党内警告处分。
  2018年9月19日,120调度科根据患者呼救,指派江岸急救站至黄浦路地铁站,将一名患者转送至省人民医院。13时40分,陈俊生作为当班救护车司机,潘军作为当班救护车上的急救医师,将患者转送至医院后,未按要求及时返回站内待命,而绕行至某超市领取个人物资。
  办案人员介绍,两人违反廉洁纪律,陈俊生、潘军受到党内警告处分。
  武汉一周政情




  【武汉】


  ◇ 2018奔跑吧·光谷半程马拉松昨日鸣枪开跑,4900位国内外选手参加,沿路感受光谷30年的发展变迁。


  军体拳比赛 记者喻志勇 摄
  ◇ 2018“武汉军运杯”大学生军体拳挑战赛决赛昨日在武昌职业学院举行,12所在汉高校参与角逐,武昌职业学院拔得头筹。
  ◇ 昨日上午,位于光谷中心城的小米集团武汉总部大厦奠基。小米集团董事长兼首席执行官雷军表示,小米集团武汉总部是按1万人的规模来规划的。
  ◇ 受北方污染传输和本地污染叠加影响,昨日武汉空气污染加剧。市改善空气质量工作领导小组启动临时管控应急,暂停全市建设工地土方施工作业。管控时间为11月25日12时至27日8时。


  ◇ 南航昨日在广州至武汉、广州至乌鲁木齐航线上率先推出行李追踪全流程关键节点展示服务,今后乘飞机可以像查快递一样,实时掌握行李动态信息。
  ◇ 昨日在光谷金融港片区,出现了一种叫“漫布出行”的共享汽车,操作便捷、价格优惠,只需3元钱,就可以开车半小时。据悉,后期将逐步进入条件成熟的园区和社区。
  ◇ 汉味经典喜剧《海底捞月》将在今年复排,依然由田克兢饰演“岔巴子”、陆鸣饰演“嘎巴子”。12月12日起,该剧将在三镇各大剧场陆续上演。2014年,该剧斩获中国戏剧奖最高专业奖项——曹禺剧本奖。


  ◇ 最美武汉人︱昨日上午,武昌区交通大队机动中队汉警快骑队员蔡俊、陈家顺在辖区巡逻执勤。瑞安街上有线缆掉落在地面,蔡俊徒手将线缆举过头顶变身“人体撑线杆”,陈家顺则在一旁指挥车辆缓慢通过。
  ◇ 今日起,长江日报启动“武汉社区治理30个优秀案例”评选活动,居民、企业、社会组织、广大社区工作者可参与投稿。入选案例将在长江日报摘登,成果汇编成书,并制作专题微视频,传播推广。
  ◇ 武汉市今日启动2018年惠民送花活动,凡是报名参与“绿动军运,最美阳台”评选的市民均可获赠花种、花肥。10名入围家庭还可获花艺师上门指导、美化阳台,并获赠20-30盆花卉。
  【提醒】
  ◇ 长江网武汉城市留言板︱今日起,市交通运输委、中国铁路武汉局集团有限公司等部门将集中在线值班,通过长江网与网民交流互动,互动时间为当天的8:30-11:30,14:30-17:30。网民可提前进入长江网长江论坛“今天我值班”板块提问。
  本周在线轮值表
  ● 26日 市交通运输委、中国铁路武汉局集团有限公司
  ● 27日 中国移动武汉分公司、中国联通武汉分公司
  ● 28日 市城投集团、武汉地产集团
  ● 29日 市中级人民法院、市人民检察院
  ● 30日 市委统战部、市台办
  ◇ 武汉三个占道施工项目正在开展,市民出行尽可能避开绕行:
  ● 汉阳区国博大道(鹦鹉大道至三环线)
  施工时间:2018年11月21日至2019年2月21日
  施工期间,国博中心地下通道禁止机动车通行,需通行施工路段的机动车,可绕行江城大道、晴川大道、鹦鹉大道、杨泗港快速通道、文举街、正平街等周边道路。
  ● 汉阳区拦江路(鹦鹉大道至晴川大道)
  施工时间:2018年11月21日至2019年1月21日
  施工期间,拦江路(鹦鹉大道至晴川大道)只允许机动车由西向东(鹦鹉大道往晴川大道方向)单向通行,需通行施工路段的机动车,可绕行汉阳大道、晴川大道、鹦鹉大道、腰路堤路等周边道路。
  ● 江汉区银墩街(发展大道至红旗渠路)
  施工时间:2018年11月23日至2019年1月30日
  施工期间,银墩街(红旗渠路至银墩路)只允许机动车由北向南(红旗渠路往银墩路方向)单向通行,需通行施工路段的机动车,可绕行发展大道、常青路、金墩街、红旗渠路等周边道路。
  【观点】
  回望是为了奋进
  在庆祝改革开放40周年之际,我们推出“回望,为了奋进”特别报道,选取若干有代表性的新闻作品,让当年故事发出时代新声。
  这些作品贯穿了改革开放40年历程,之所以具有代表性,是因为人们从中得以窥见改革开放的求索与奋斗,触摸思想观念的突破与革新,明白改革开放怎样走来、怎样深刻改变了国家和人民。
  改革开放是一场伟大革命,打破了各种禁锢,解放和发展了生产力,让国家和城市发生沧桑巨变。1979年长江日报在武汉率先恢复商业广告;“140万双袜子的命运”聚焦国企改革深层次问题。改革开放也是一场伟大觉醒,思想解放与改革开放相互激荡,打开头脑里的禁区和教条,为实践开路。武商“资本论”重新认识资本;“格里希从严治厂”记录下武汉引进中国第一个洋厂长。改革开放是为了人民美好生活。1983年“买排骨何其难”,今天足不出户就能“网购”排骨,这是改革开放惠及人民,人民生活从短缺走向充裕的生动写照。
  40年风雨兼程,人民生活越来越好,中国特色社会主义道路越走越宽,民族精神越来越主动,中国实现从赶上时代到引领时代的伟大跨越。通过这些实实在在的变化,我们就能明白为什么改革开放总是让人心潮澎湃、满怀期待,就能深刻领悟为什么改革开放是重要法宝、必由之路、关键一招。实践证明,改革开放是正确之路、强国之路、富民之路,我们沿着这条路走来,必须一以贯之,坚定不移地沿着这条路走下去。
  进入新时代,世界面临“百年未有之大变局”,改革开放来到新的历史关头,发展起来的问题不会比不发展时少,推进深水区改革的复杂艰巨程度不亚于40年前。怎样在新时代把改革开放深入推进?下一个40年的中国,靠什么不断创造让世界刮目相看的新的更大成就?关键就在于高举新时代改革开放旗帜,保持战略定力,继续全面深化改革、全面扩大开放,坚持改革开放永不停步。
  今天,回望不是为了重复过去的路,40年发展奇迹不可能复制粘贴。回望是为了获得启示、激励奋进。奋发奋斗奋进,改革开放40年伟大征程淬炼了敢闯敢试、敢为人先的改革精神,筚路蓝缕、以启山林的开拓精神,始终激扬着奔腾不息的生气、锐气、朝气。敢为天下先,勇向潮头立,正是这样一种举国上下奋发奋起的精神,一股子劲呀气呀,推动改革开放“杀出一条血路”,也将推动改革开放开辟新境界。奋发是为了进取,向前走、向前进,不断推进中国特色社会主义伟大事业。奋而不进,原地踏步,目标就会落空;把实干撂在一边,就是空谈,误国误民。奋斗精神就是实干精神。社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。只有坚持以人民为中心,继续奋斗实干,攻坚克难,才能把改革开放旗帜举得更高、举得更稳。
  我们已走过万水千山,仍要不断跋山涉水。思想再解放,改革再深入,就是对40年艰辛探索的最好庆祝。今天的改革开放,有科学的思想引领,有实践经验的积累,有再出发的共识凝聚,我们有足够的自信和力量,更加坚定地在中国特色社会主义道路上奋进。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、继续前进,就一定能在新的起点上推进改革开放行稳致远,“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴也必将在改革开放的进程中实现。
  【时事】
  ◇ 近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
  ◇ 据台湾当局选务主管机关的票数统计,在22个县市长中,中国国民党获15席,民进党获6席,另有1席为无党籍。
  ◇ 国台办发言人马晓光昨日表示,所谓“奥运正名公投”案遭到挫败,说明拿台湾运动员的利益做赌注不得人心,搞“台独”注定失败。


  ◇ 中国人民银行近日陆续发行人民币发行70周年纪念币和纪念钞一套,其中金质纪念币1枚,银质纪念币2枚,纪念钞1张,均为中华人民共和国法定货币。中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行将于2018年11月30日至12月3日办理70周年钞的预约。


  ◇ 意大利电视台Nove每周五晚上9点黄金时间模仿秀节目“Fratelli di Crozza”在最新一期节目中,借D&G事件大肆嘲讽中国,还对D&G的道歉视频进行恶搞。目前,这档视频的片源已被删除。
  ◇ 25日,欧盟除英国外的27国领导人一致通过英国“脱欧”协议草案。该草案为明年3月29日英国正式“脱欧”后设置了21个月的过渡期,英国在过渡期内仍继续留在欧洲共同市场与欧盟关税同盟内,享贸易零关税待遇。


  【社会】
  ◇ 中国铁路总公司近日宣布:电子客票将于明年在全国全面推广。旅客通过互联网订购车票之后,无需换取纸质车票,直接可持二代身份证等有效身份证件通过高铁进站口和验票闸机。
  ◇ 泉州市政府昨日通报:东港石化公司发生泄漏事件后,要求中层以上员工统一口径,隐瞒泄漏数量,并恶意串通码头船只统一口径。目前包含涉事企业东港石化公司法定代表人在内的7人被采取强制措施。
  ◇ 23日,浙江宁波,一名看似流浪汉的男子到白鹤派出所捐献1000元,请民警帮忙转交给困难学子。他说:“我也想捐点钱!”前来派出所办事的市民纷纷解囊相助。
  ◇ 24日,湖北襄阳,一货车追尾罐车致天然气微量泄漏。消防支队出警时,被襄阳北高速收费站收费员查看证件并各种提问。一段时间交涉后终于放行,然而下高速时又遭遇同样问题。高速公路管理处相关负责人称,紧急放行需要一套程序,“正常流程,我们也很委屈”。
  ◇ 日前,一段“陕西神木15岁少女被数名同龄人强迫卖淫后被殴打致死”的消息引发关注。神木市政府昨日通报称已侦破一起故意杀人案,一名初中女生遇害,六名嫌疑人全部抓获到案(均属未成年人)。目前,案件正在深入侦办中。


  ◇ 截至昨日,中国电影票房达559亿,已超去年全年成绩。今年票房排名前五位的分别是《红海行动》《唐人街探案2》《我不是药神》《西虹市首富》和《复仇者联盟:无限战争》,其中四部为国产片。
  ◇ 英国布里斯托大学、诺丁汉大学、玛丽女王大学、利兹大学等八所高校发布书面声明辟谣:“八所英国高校联合宣布自2019年起停止招收中国学生”的消息与事实不符,继续欢迎优秀中国学生来校学习。
  【天气】


  昨日,在华中农业大学校园内,一位穿着汉服的女生在弹奏古琴 记者李子云 摄
  今起三天,武汉天气以晴到多云为主,低温徘徊在4℃~5℃之间,高温稳定在19℃,风力不大。今天早晨局部有雾,上班出行请注意。
  具体预报:今天白天,晴天到多云,早晨局部有雾,4℃~19℃,偏南风2到3级;今天晚上到明天白天,晴天到多云,4℃~19℃,偏南风转偏北风2到3级。


  【话题】
  日前,董芳因不堪忍受丈夫家暴,向成都法院提交离婚二审上诉书。去年6月,董芳与丈夫产生争执,被施以暴行。事后,她如愿申请到法院的人身安全保护令,该事件成为2016年来的成都反家暴典型案例。后来她提出离婚诉讼,经3次庭审,法院判决不离婚。法官表示:“我个人对是否构成家暴持保留态度”“要给双方冷静期”。




  玩游戏,赢暖冬大礼包
  最高价值1107元/套




  不念过去,不畏将来。忘记过去,不担心尚未发生的事;专注现在,才是一切成功的源泉。 新的一周,早安!
  【编辑:叶子】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖