大意台湾乘客遗失整串钥匙 的哥妥善保管4天后终归还
2018-11-26 10:25:00 来源: 长江日报

长江网讯(长江日报) “这串钥匙我已经贴身保管4天,担心自己疏忽弄丢了,还是送到公司失物中心保存比较妥当。”近日,鄂AD22307的哥张万银师傅将一串钥匙送回新能源出租车公司失物招领处,当天失主便到公司来领回。

张万银介绍,失主是位台湾人,来汉拜访亲戚,当时这位乘客通过网约平台叫车,从武昌小东门前往吉庆街,到达目的地后,坐在后座的台湾乘客直接用手机支付下车。“随后有乘客上车,这才发现后排座位上有一串钥匙。”

张万银赶紧拿过来,放进自己随身的包中,“应该是上一位乘客遗失的,结束营运后再交到公司。”可是由于家中有急事,将车上乘客送到目的地后,张万银赶去咸宁,途中接到台湾乘客的电话,寻找遗失的钥匙。

“你放心,我过两天就回武汉,一定保管好钥匙。”张万银向台湾乘客承诺说。可是直到张万银回汉后两天都没有接到台湾乘客的电话。

张万银主动与台湾乘客联系,乘客表示将尽快前来取回钥匙,“但乘客一直没联系我。”

为保险起见,张万银还是将钥匙送还到公司,并将台湾乘客的相关信息转交给公司工作人员。工作人员主动联系台湾乘客,乘客赞扬张师傅认真负责的态度,并称:“因为连日的阴雨,才没有第一时间找张师傅取回钥匙。”

在新能源公司失物招领处,刘先生取回自己遗失的钥匙,并向张万银师傅表达自己的感谢。

张师傅说:“开车多年,悟出一个道理,勿以小善而不为,遗失的每一件物品对乘客来说都很重要,都要悉心保管及时归还。”(文/付莎熊志华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖