第二届全国清洁清洗行业职业技能竞赛,武汉喜获佳绩
2018-11-26 16:55:00 来源: 汉网-长江日报

长江网11月26日讯(通讯员 胡文辉 任进)由中国商业企业管理协会和中国财贸轻纺烟草工会联合主办的第二届全国清洁清洗行业职业技能竞赛11月24日、25日在浙江杭州举行,全国20余个省级清洁清洗行业协会选送的100余名选手参加此次大赛,武汉是20多个省级参赛代表队中唯一的一个城市代表队,据了解,目前全国清洁清洗行业拥有21万家企业,从业人员2000万人。武汉市清洁行业协会会长张宁介绍,目前,武汉市从事清洁行业的相关企业有2000余家,职工近30万人。

本次竞赛分保洁员和石材护理两个职业,竞赛分理论考试和技能操作比赛两部分构成。由武汉市商贸金融烟草工会和武汉市清洁行业协会选派的6名选手,通过层层考核和激烈角逐,取得好成绩。来自武汉汇邦物业管理有限公司、干得一手漂亮“活”的曾银山,荣获“全国十佳石材护理师”称号,王全展获“全国优秀石材护理师”称号;保洁组的丁平原荣获“全国优秀保洁员”称号。

据介绍,我市参赛的6名队员都是从今年清洗保洁行业职业技能大赛中涌现出来的佼佼者,队员平均年龄42.5岁,其中年龄最大的62岁,最小25岁。职工年龄偏大是我市清洗保洁行业的现状和特点,他们勤劳质朴,有技能有经验,为行业的发展作出了贡献。此次比赛,62岁的王全展和60岁的丁平原分获“全国优秀石材护理师”和“全国优秀保洁员”称号,而90后爱岗敬业、勤于思考的年轻高技能人才的涌现,又让人们看到了这个行业的希望和未来。他们极为珍惜与全国各省代表队的同行们共同比赛和切磋的机会,抱着学习、交流、提高的目的,在全国大赛的舞台上充分展示自己的技能和才华,展示武汉队员奋发向上的精神面貌。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖