第二届“普法网红”网络直播大赛十佳出炉,下周巅峰对决
2018-11-27 20:23:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月27日讯(记者夏晶 贾雪梅 通讯员蔡亮)经过两天的对决,武汉8所高校辩论队和3支社会辩论队已经决出名次。而此次预赛最关键的一个环节,就是要选出10名优秀的辩手。经过裁判组的审核,最终的十佳选手已经产生,他们将在下周进行终极对决。
  在17日和18日两天的对决中,11支辩论队都表现得相当出色,来自8所大学院校的辩论队表现专业,而来自社会的三支辩论队,虽然组队时间不长,但在抓住关键点上更有优势。
  经过比赛,评委们对每个队进行了打分,最终获得第一名的是中国地质大学(武汉)代表队;获得第二名的是武汉大学代表队,并列第二名的是武汉理工大学代表队;获得第三名的是华中农业大学代表队,并列第三名的是华中科技大学代表队和湖北大学代表队。其它各代表队表现优异,获得本次大赛优秀代表队奖。
  除了考察各个辩论队整体水平外,此次大赛评委还选出了每场比赛表现优秀的选手,并在其中甄选出本次大赛十佳,他们分别为武汉大学法学院黄斯坤、华中科技大学法学院陈一帆、中国地质大学(武汉)公共管理学院赵淼峰、中国地质大学(武汉)公共管理学院任雨晴、中南财经政法大学法学院董玉洁、武汉理工大学文法学院李思颖、湖北大学政治与公共管理学院曹蕊、国家税务总局武汉市青山区税务局吴雨桐、北京盈科(武汉)律师事务所田佳昆、湖北维力律师事务所江福全。
  这十佳选手,就是本届大赛的新晋“普法网红”,下周,他们还将登上本次大赛决赛的舞台,最后他们中将产生三名“武汉普法形象大使”,并参与到武汉市普法活动中。
  本次决赛,将在斗鱼上全程直播,无法到现场观看大赛的市民朋友,可以通过网上直播收看,我们下一步将公布直播的房间号,也请大家持续关注长江日报对本次大赛的报道。
  最新“普法网红”微电影正式开拍
  十佳辩手武汉接力跑
  美丽与知识交融的武汉大学、传统与现代相融合的汉街、快速与便利相结合的公共交通、休闲与娱乐共存的江滩公园,每一处都是武汉的一张靓丽名片,而我们最新一届的普法网红们,正在这些地标处奔跑和传递。他们传递什么?
  就在上周24日、25日,第二届“普法网红”微电影正式开拍,而此次的主演,就是我们新晋的普法网红们。初冬的武汉还是有微微的凉意,不过奔跑在路上的主角们却个个满头大汗。
  来自武汉大学法学院的黄斯坤是第一次参加微电影的拍摄,而2000年11月出生的她这个月刚满18岁,这次被评为“普法网红”的她特别激动。“我觉得这个活动特别有意义,参与电影的拍摄是一次新的尝试,成为普法网红,我觉得自己还有很多事情可以做。”黄斯坤说,这次参加这个活动,就是给自己最好的生日礼物。
  下一步,新晋的十佳“普法网红”还将集中接受培训,等待他们的,将是下周的总决赛,对于比赛,他们每一个人都无比自信。而在下周,最新“普法网红”微电影也将揭开神秘面纱。
  【编辑:祝洁】
  (作者:夏晶 贾雪梅)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖