“木兰旅游新地标”走进花乡茶谷:带你拥抱一座山的芳香
2018-11-28 21:41:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体11月28日讯(记者王东方 通讯员郑军辉) 茶文化是中华五千年历史的瑰宝,如今更是风靡全世界。在黄陂有一个采茶吟诗的好去处,在这里既能欣赏诗情画意的花乡风景,又能感受世外桃源的悠然茶趣。11月28日,长江日报文旅院推出的寻访“木兰旅游新地标”活动走进花乡茶谷,带你拥抱一座山的芳香清秀,享受一杯茶的静谧时光。

花乡茶谷位于黄陂区蔡家榨街红岗山,占地面积两万余亩。该景区三面环山,一面抱水,山中古木繁茂、茶山层叠。从武汉市民之家出发,自驾游客可途经岱黄高速、武麻高速,到黄陂北蔡榨出口下,出口处可见花乡茶谷指示牌,按照指示牌指示前行即可抵达景区,整个车程约50分钟。

初入景区,映入眼帘的是一簇簇繁花盛景。走在林荫小道上,细心的你一定会发现路边的法国梧桐有些不一样,树干上根据树木的生长形状画满了各种动物的画像,惟妙惟肖、俏皮可爱。

沿着游步道往前走,就能看到一汪翠绿湖水,湖间有一座桥,贯通两岸,桥上还印刻着数十首有关茶文化的诗歌。游客从桥上经过,可前往水上高尔夫练习场打打球,这里有专业教练指导游客握杆、挥杆等基本方法。

喜欢亲近自然的游客,不妨戴一顶斗笠帽,挎着篮子,穿梭在茶树间,体验采茶之乐,采完茶还可以到茶博馆制茶品茶。花乡茶谷负责人介绍,茶博馆是花乡茶谷景区的一个亮点,这里不仅可以教游客制茶,还展示了各个时期、各种各样精致的茶具,讲述着深厚的茶文化故事。

玩累了,到花乡茶谷的乡味餐厅补充能量。鲜美小河虾、珍珠丸子、牛肉烧胡萝卜、黄陂三鲜等美味佳肴让你回味无穷。

景区负责人还透露,每年12月,景区的梅花凌寒绽放,元旦期间园内红梅也将开放,春节前后二月兰、南极红等也将次第开放,鲜艳亮丽,股股清香,沁人心脾。

【编辑:祝洁】

(作者:王东方)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖