前空姐教礼仪,以后去武汉BRT站台感受“空乘级”服务
2018-11-28 21:41:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体11月28日讯(记者胡蝶 通讯员康先军)两腿膝盖间夹着A4纸练站姿,嘴巴衔着筷子练微笑。为给市民和八方来宾提供更好的服务,28日,武汉BRT站台提升服务标准,以空乘要求对站台服务人员进行分批礼仪和英语特色服务培训。

公司英语讲师袁婷(中)为同事普及站台英语口语。记者张宁摄

28日上午,BRT静安路站南站台,快速公交公司的礼仪内训师李姝玉领着16名站台巡查员和监督员,练习站立时,要身板挺直,下巴微收,双臂自然放在身体两侧;行走时,要抬头挺胸,平视前方,双手自然摆动,充满自信;连蹲下捡拾站台上的失物或垃圾时,也要两腿下蹲,挺直上身,忌讳弯腰翘臀。

空姐出身的公司礼仪培训师李姝玉在教授规矩服务礼仪。记者张宁摄

28岁的李姝玉说:“这些都是空姐礼仪的训练要求。膝盖夹A4纸,是为了练习站姿优雅,大腿并拢。嘴巴衔筷子,是为了脸庞保持微笑。”李姝玉毕业于空乘专业,当过4年空姐,有着7年的空乘礼仪学习和工作经验。武汉BRT开通时,她放弃空姐工作,成为武汉公交的一名培训师。

空姐出身的公司礼仪培训师李姝玉帮助同事整理仪容仪表。记者张宁摄

2010年,深圳航空在武汉招聘空乘,全湖北省招了5人,李姝玉是其中之一。她在深圳度过了几年说飞就飞的空乘生涯,国内、国际航线都飞。2016年底,看到新开通的武汉BRT招聘,李姝玉前去面试,凭出众的礼仪形态和空姐工作经历成为一名公交人。

快速公交公司BRT志愿服务队。记者张宁摄

武汉快速公交公司人力资源负责人戴朝宏说:“BRT开通近两年来,为市民提供快速、准点的公交服务的同时,还多次迎来国内同行考察学习,来自英国曼彻斯特、马来西亚、菲律宾的外宾也来参观。明年,世界军运会又在武汉举办。BRT全线29个站台定位于高标准服务,展示武汉文明形象。”除了礼仪,每个站台还将至少有一名员工能开口讲英语,以接待外国乘客。

【编辑:叶子】

(作者:胡蝶)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖