湖北自去年7月签发外籍人才长期居留许可1080人
2018-11-29 19:58:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体11月29日讯(记者谢冰林 通讯员李宗吾)29日,长江日报记者从湖北省公安厅获悉,自去年7月在湖北自贸区和武汉全面创新改革试验区实施十项出入境便利措施以来,全省公安机关共服务企业外籍人员及创业留学生2万余人,签发外籍人才长期居留许可1080人、长期有效签证1525人、外籍留学生实习签注54人,16人获批永久居留权。
  据了解,这十项便利措施涉及外籍高层次人才市场化认定、申请永久居留“直通车”;外籍华人永久居留、入境、停留居留便利;外籍留学生就业、创业、实习便利以及扩大人才口岸签证范围等方面。全省通过在自贸区设立服务外籍人才“单一窗口”,实现“一个窗口、一套材料、一次申请、一次办结”,最大限度提高办事效率,让大批外籍人才、外籍普通就业人员、外籍华人、外国留学生成功受益,现已助力湖北省成功引进7名外籍院士和104名外籍专家。
  2018年11月,武汉市获批准于2019年1月1日起实施外国人144小时过境免签政策,进一步便利外国人过境转机并从事旅游和商务活动。为确保政策顺利推行,省公安厅将制定出台对144小时过境免签入境外国人管理服务实施方案,进一步建立完善权责明确,协调联动,运转高效的工作机制。同时,还将在武汉天河机场增设“入境卡自助填表机”,全面提升信息采集率、准确率和上传及时率,不断增强对外国人管理的信息化水平。
  【编辑:付豪】
  (作者:谢冰林)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖