硚孝高速(一期)与主城区连接线12时通车,30多分钟可直抵孝感
2018-12-03 16:04:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月3日讯(记者张全录 通讯员魏世界)在武汉西北方向,一条高速公路先后串联起京港澳高速、武汉绕城高速和武汉四环线、三环线,并通过对接长丰大道高架,与二环线相连,直抵武汉主城区,这便是硚孝高速。12月3日,硚孝高速一期与主城区连接线工程(泾河收费站至竹叶海互通)正式通车,并于12时并入全省高速公路网,今后,来往于汉口与孝感、随州、襄阳、十堰、荆门等地的车辆,可以抄近路,避开拥挤的107国道和其他出城通道,汉口至孝感间的行车时间缩短为30分钟左右,汉口去往鄂西北、河南等地将更加快捷。


  硚孝高速一期工程起于武汉市三环线竹叶海公园,在这里通过互通立交与长丰大道高架路、三环线相连接(与三环的互通道路还在建设)。以此为起点,硚孝高速向着西北方向延伸,先后穿越硚口区长丰街、东西湖区金银湖街、径河街、柏泉街、东山街,跨越张公堤、金山大道(联通匝道还在建设中)、临空港大道、武汉四环线(互通立交建设中)、沪蓉高速(武汉绕城高速),与京港澳高速相接,全长22.5公里。
  通过硚孝高速沿线站点,市民可以方便快捷地抵达位于永丰收费站附近的东西湖物流园、柏泉古镇、蒙牛产业园,以及西湖收费站附近的郁金香主题公园等。


  硚孝高速与长丰大道高架直接相连,可直达二环线汉口火车站等地。记者张全录 摄
  在硚孝高速通车前,从汉口主城区前往孝感、随州、襄阳、十堰、应城、荆门、合肥等地,最快捷的出城方式便是通过107国道,在东西湖区的武汉北收费站上京港澳高速,然后转入福银高速或沪蓉高速(武汉绕城高速)。
  首批通过泾河收费站的车主蔡卫星告诉长江日报记者,之前去孝感,需要从107国道绕武汉北,碰上堵车要个把小时。现在从长丰大道高架直接上硚孝高速,三分钟左右就可以通过硚孝高速泾河收费站,之后进入高速主线。


  硚孝高速主线起点站泾河收费站。记者张全录 摄
  硚孝高速公司负责人林源介绍,硚孝高速一期全线开通后,汉口城区的车辆可以通过二环线、长丰大道高架直接驶入硚孝高速,进而转入沪蓉高速(武汉绕城高速)和京港澳高速,大大缩短了出城时间。以汉口到孝感为例,走硚孝高速到孝感东收费站,全程仅需30分钟,比走107国道至少节省9公里,省时25分钟以上。
  硚孝高速限速100公里/小时(其中竹叶海互通至泾河收费站限速80公里/小时)每公里收费标准为0.64元,低于汉蔡高速收费标准。
  硚孝高速二期以12月3日通车的硚孝高速一期与京港澳高速交汇点为起点,向西北延伸至孝感市孝南区,全长约12公里,本月将开工建设,工期40个月。
  硚孝高速二期通车后,汉孝之间34.1公里高速路程,仅需约20分钟。
  硚孝高速是湖北省实施“8+1”武汉城市圈的一条快速通道,它的通车对于加强武汉与鄂西北城市的联系和交流,满足大众出行需求,发挥武汉经济辐射功能,改善投资环境和路网布局,带动沿线地区发展,促进武汉城市圈建设,都有重要意义。
  【编辑:叶子】
  (作者:张全录)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖