全国首家自贸区商标受理窗口落户光谷,企业申请商标更快更方便
2018-12-03 18:14:00 来源: 长江日报


  武汉自贸区商标受理窗口开始运行
  长江日报融媒体12日3日讯(记者李佳 通讯员吴非)3日,武汉自贸区商标受理窗口在光谷公共服务中心正式启动运行,重点开展商标注册受理、商标法律咨询等业务服务,是全国首家受国家知识产权局商标局委托的自贸区商标受理窗口,标志着武汉自贸区商标注册便利化改革取得突破性进展。
  设置在光谷公共服务中心的武汉自贸区商标受理窗口,重点服务武汉自贸区,辐射周边省市范围内的市场主体,能极大地简化市场主体商标注册申请流程,加快申请人商标培育和保护进程,激发市场活力,此举将进一步优化武汉自贸区营商环境,促进国家自贸试验区和国家自主创新示范区“双自联动”发展。


  传神相关负责人展示商标申请告知书
  当天,在窗口现场受理工作中,第一个办理此商标注册业务的是来自传神语联公司的传神语联网研究院执行院长何征宇。他介绍,过去注册商标必须亲自前往北京的国家工商总局商标局申请,或者通过商标代理机构来递交申请,现在直接在武汉自贸区窗口递交,避免了多次到外地奔波,缩短企业申请商标的时间和物质成本,帮企业解决在商标注册过程中遇到的疑难问题,并缩短商标申请形式审查时间,为企业赢得更多商机。
  近年来,中国企业商标品牌意识迅速提升。以武汉东湖高新区为例,截至今年11月30日,该区申请注册商标总量累计达到58539件;仅2018年度申请总量共计13591件,同比增长15.65%;核准注册总量5235件,同比增长15.65%。
  东湖高新区市场监管局副局长夏华强表示,此次在该区设立全国首家自贸区商标受理窗口,进一步提升了商标申请注册的便利化水平,通过商标受理窗口对自主创新品牌战略、区域高质量发展起到一定的辐射、提升作用。
  【编辑:符樱】
  (作者:李佳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖