关注“武汉旅游质监”辨别旅行社资质,遇强制消费可拨打12301投诉
2018-12-04 13:27:00 来源: 长江日报
  


  长江日报融媒体12月4日讯(记者汪洋)互动活动中,网民@拿铁咖啡问到:如何辨别是否为正规旅行社?如果武汉居民在外省遇到强制消费如何投诉?
  对此,武汉市旅游委在回复中介绍:今年8月,“武汉旅游质监”微信公号上线,在这里不仅可以查询旅行社、导游资质,还能在线投诉、查看服务警示等,让游客放心出游。
  市旅游委表示,在微信上关注“武汉旅游质监”公众号,可以看到公众号设置“微服务”“微投诉”“质监资讯”几个子栏目。如果担心遇到黑导游,游客只需在“微服务”中打开“导游查询”,就可以直接跳转到全国旅游监管服务平台,在查询栏输入导游证编号,就能查询导游是否来自正规旅行社。查询旅行社资质就更简单了,只需在“武汉旅游质监”公众号对话栏上,输入旅行社的正式名称,就可以查询这家旅行社是否有经营许可证、许可经营范围、台湾游资质等内容。公众号还设置了曝光台、典型案例、服务警示、执法动态等,可以让游客第一时间了解武汉旅游质监的最新资讯。
  游客在外省遇到强制消费,可在保留相关证据的情况下,直接拨打12301投诉。
  【编辑:刘思】
  (作者:汪洋)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖