树上飘落小毛球砸中眼球,医生一中午挑出近50根异物
2018-12-04 15:11:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月4日讯 “树上飘落的小毛球砸中眼球,是胡医生耐心地帮我把异物一根一根地挑出来,挑了2个多小时,只收了25元,他连中饭都没有吃,真心感谢胡医生的敬业精神。”12月4日,来复诊的易女士给武汉市第一医院眼科医生胡茫送上一封手写感谢信,得知自己的眼睛已经完全恢复了正常,她连声致谢。
  48岁的易女士家住利济南路汉正街。不久前的一个周日,她办完事骑自行车途经顺道街时,忽然被树上掉落的小毛球砸中右眼球,右眼疼得什么都看不见。她就近赶至武汉市第一医院眼科,接诊医生胡茫翻开其泪流不止的右眼,只见整个眼球严重充血,白眼球上遍布像胡茬样的针尖状异物,很多碎屑还扎进了球结膜里面。
  “这样的眼表异物我还是第一次见到。”胡茫立即为其冲洗眼球,发现密集的异物根本冲洗不掉。护士陈丹一手用开睑器撑开易女士眼皮,一手帮忙将不停涌出的泪水擦掉,胡茫用摄子将扎在眼球表面的异物一根一根取出,扎得深的则用专用针尖一根一根地推出来。
  就诊记录显示,易女士上午11时40分就诊,离开时已近下午2时。取出约50根细细的异物后,易女士的右眼可以睁开了,还有一些扎得深的,需要用药让眼球稍稍修复后再取。缴费清单显示,取异物一共收费25元。第二天,易女士到医院复查,胡茫又将其剩下的异物耐心地取出来。
  胡茫提醒,眼内进异物后千万不要自行做处理,尤其不要用手揉等,避免引发二次损伤。一旦异物尖锐,穿破球结膜还会有感染风险。(记者刘璇 通讯员谯玲玲 何希琳)
  【编辑:刘思】
  (作者:刘璇)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖