男子两次抢公交车方向盘,被制止后报警,称司机和乘客合伙打人
2018-12-04 22:59:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月4日讯(记者魏娜 通讯员李雨生 闻期骏) 一男子因公交卡内余额不足与司机引发争执,恼羞成怒两次抢夺公交司机方向盘,意图逼停公交车。热心乘客上前制止,反被该男子报警称被殴打。4日,东湖高新警方宣布,涉嫌以危险方法危害公共安全罪的犯罪嫌疑人袁某被予以刑事拘留。
  12月1日,东新分局高新六路警务站接到报警。报警人袁某称:他在公交车上,被公交司机和车上一名乘客“合伙”打伤。就在民警陈智开车赶往事发地时,接到另一个报警电话,报警人正是“合伙”打袁某的司机和车上的一名乘客。
  抵达现场时,一辆公交车停靠在高新六路的隔离花坛边,车上乘客已被司机转乘至另一趟公交车上。“警察同志,我被他们打了,请把他们抓起来!”一看到民警,身着蓝色羽绒服袁某立即走上前,一边向民警描述司机明某和乘客游某打他的经过,一边示意两人在车上打他的方位。
  听完袁某的陈述,民警又向另一报警人乘客游某进行问询,发现游某的额头和右眼皮下方,有很明显的伤痕。此时游某正气不打一处来,他看到袁某抢司机的方向盘,上前劝解时,反被袁某认为他多管闲事,并再次抢夺司机方向盘,这才与袁某相互拉扯起来。
  由于双方各执一词,民警调取了公交上的监控视频。
  视频显示,当日上午11时11分左右,袁某上车后发现公交IC卡余额不足,于是与与公交司机在言语上发生争执,一怒之下袁某要求公交司机明某立即停车,但此时公交车已驶离车站,司机明师傅说:要下车就等到下一站。
  见司机不肯停车,袁某上前拉扯推搡明师傅的衣服,由于该线路公交车驾驶舱设置了隔离玻璃门,袁某拉扯不方便,便伸手拉司机手中的方向盘。
  事发时,车上坐着十余名乘客。见有人影响司机正常驾驶,坐在后排的游某上前劝袁某到座位坐好,不要干扰司机开车,但袁某仍在车头位置干扰司机开车,并出手拉扯司机的衣服和方向盘。
  在视频中可以听到车上乘客都是喊:“快报警”,袁某也回过头说:“报警、报警!”并再次拉扯司机的衣服嚷嚷:“你停车,等警察来处理!”
  就在袁某第二次抢司机方向盘时,游某直接踢了袁某一脚进行劝止,气急败坏的袁某冲到后车厢与他互殴起来。然后,袁某就打电话报警:称司机和乘客合伙殴打他。
  当民警将公交车视频记录摆在袁某面前时,袁某顿时哑口无言。22岁袁某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,已被东新分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。
  【编辑:祝洁】
  (作者:魏娜)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖