湖北首届棒球垒球锦标赛,武汉这所小学收获一冠一亚
2018-12-05 22:07:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体12月5日讯(记者刘嘉)在近日结束的湖北省首届棒球垒球锦标赛上,武汉江汉区卫星村小学的棒球队收获了一个冠军、一个亚军,还有两名同学获得了“敢斗奖”,成为这届比赛的大赢家。
  湖北省棒球垒球锦标赛于12月1日、12月2日在湖北省奥林匹克体育中心举行,由湖北省社会体育管理中心主办,共有来自全省的24支青少年棒球垒球队伍参赛。比赛分为棒球组、U10手套组、U10徒手组、U12手套组和U12徒手组5个组别,按组别进行小组循环单打,积分最高的队成为冠军。武汉枫叶国际学校、光谷六小、华科附小、卫星村小学等学校都参与了不同组别的比拼。卫星村小学获得U10徒手组冠军、U12手套组亚军,华科附小获得U12手套组冠军。
  “这几场比赛激发出了我的勇气。”卫星村小学五(2)班男生罗翊豪记得,最后一场比赛的对手是实力强大的华科附小队,对方打球很准,球速很快,一度打得卫星村小学队很被动。即使这样,罗翊豪也没有放弃,连续稳稳接住了三个迎面飞过来的球,鼓舞了全队队员,也让他荣获了“敢斗奖”。
  卫星村小学从2017年3月开始开展棒球垒球运动,目前学校已经按年龄段开了3个棒球垒球兴趣班,全校670多名学生中,加入兴趣班的有100多人,其中包括18名女生。“棒球垒球运动培养了孩子们的勇敢、礼貌,也锻炼了他们的身体协调性。”卫星村小学校长吴英介绍,每场比赛开始之前,双方队员都要列队,互相问好、握手,比赛结束以后也要互相感谢,这对孩子来说,是很好的礼仪教育。现在在学校里,每次训练结束后,孩子们都会齐声喊出“谢谢教练,谢谢场地,谢谢家长,谢谢对手”。
  卫星村小学棒球垒球教练胡振说,一场棒球比赛,需要9个队员上场,团结协作、互相信任才能取得胜利。例如本垒球员是全队指挥,需要观察全局,用呐喊声告诉其他球员如何跑垒。队员们既要用力挥棒把球打出去,锻炼上肢力量,也要快速跑垒,锻炼下肢力量。
  【编辑:符樱】
  (作者:刘嘉)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖