女司机违停不听交警劝,坐车中紧锁门窗不挪车,被连人带车拖走
2018-12-06 22:33:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月6日讯女司机路边违停交警劝她驶离,她拒绝后摇起车窗稳坐车中,劝说40分钟未果后,拖车抵达。女子依然不理会民警的下车劝告和警告,民警指挥拖车将女子连人带车一起拉至停车场。
  6日,这名女司机被黄陂警方处以批评教育并处200元罚款。
  6日上午8时52分,黄陂前川百锦街靠近黄陂大道路口西南侧,一辆武汉牌照的深灰色现代牌小轿车停靠在路边。该路段本是双向四车道,因近期施工设置围挡,仅余3股道供双向通行,附近有公交站和两所学校,这辆违法停靠的车辆前方路边也挂有明显的“全路段禁止停车”标牌,见该车停靠几分钟仍不离开,黄陂交通大队前川中队民警很快赶到车旁,敲窗示意车中的女司机将车驶离。
  女司机不理睬交警,见交警欲给她开具违法停车决定书,摇下车窗就对民警破口大骂。
  “你们闲着没事干!街上都是车你们不管,我司机在车上,只是临时停靠,你们凭什么罚我!”
  交警陈帅解释,该路段是禁停路段,车辆停靠处也未划停车位,违法停靠会影响道路正常通行,并反复强调多次请女子迅速离开。
  女子不予理会,还举起手机拍摄交警和辅警,口里说着:”我马上在网上曝光你们,让你们出名!“
  交警见劝离无效,遂要求女子下车,并提供驾驶证和行驶证,女子一直喊着”我要曝光你们“,并不拿出证件。
  9时20分,女子将车窗摇起,车门继续紧锁,车辆停在原地,她则坐在车中不停拨打电话。
  交警数次拍窗,女子不理睬,随后前川中队民警向黄陂交通大队指挥中心汇报,经查询车主姓名为郑某后,交警拍窗询问她的身份是不是车主,她依然锁窗不答。
  9时30分,警方调来拖车,在窗外反复要求女子下车,她依然不为所动。
  随后民警将她的车拖上拖车,再次警告令她下车,她一直拨打电话并不直视民警,9时38分,拖车带着她的车和车里的女子一起回到黄陂交通大队停车场。
  9时48分,在停车场女子终于允许交警打开副驾座车门,但她仍然拒绝下车,此时她改口说,”我本来要走的,是你们拦着我!”
  交通大队多名民警在停车场内劝其下车,1个多小时后,前川派出所民警赶到,众人终于将女子劝下车,后将其带回派出所。
  经查,黄陂28岁女子郑某是违停车辆的车主,因拒不驶离被交警将车拖走。
  长江日报记者6日18时从黄陂警方了解到,因违法停车并拒绝接受交警驶离违停路段的指令,被处200元罚款并写下含”保证以后依法驾驶、停靠车辆“内容的保证书。(记者夏奕 通讯员周剑波 梅胭 段菲)
  【编辑:符樱】
  (作者:夏奕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖