谁家的奶牛掉在高速上了?知情者请联系高速交警云梦大队
2018-12-14 14:45:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月14日讯高速公路上车流大、车速快,小小的障碍物都会成为引发严重交通事故的原因。12月12日,湖北高速交警频频在高速公路上有意外的“收获”:前脚刚捡到一辆新车,后脚又捡到一头奶牛,目前奶牛还没找到主人,暂由救援单位看管。
  12月12日14时许,湖北省髙警总队监利大队民警正在许广高速公路开展日常巡查,当巡查到312KM处时,发现前方应急车道内停了一辆车,以为有车辆违法停车,于是立即上前查看情况。只见路边停的是一辆新车,车辆尾部有撞击的痕迹,车门可以正常开启,但车内和周围没有发现驾驶员。


  交警在高速上捡到新商品车
  民警立即将情况反馈至值班室,5分钟后,民警接到值班室警情,有一名驾驶员称自己掉了一辆车,目前其已经行驶到了前方15公里处的柘木停车区。于是民警调来了拖车,将车辆拖上后前往停车区。当民警来到柘木停车区后,发现有一辆运输商品车的大型货车,于是与驾驶员核对情况。
  经过询问,驾驶员王某驾驶的重载货车运输了8辆海马牌电动车从郑州出发,准备前往海口,在行驶过程中,因捆绑车辆的绳索松动,导致运输的车辆掉落,当时王某并没有发现这个情况,是有其他车辆驾驶员告知他车辆掉落了,才将货车停靠在停车区内检查并报警求助的。民警对驾驶员王某进行了严厉的批评教育,并将“捡到”的车辆进行了归还。


  交警在高速上捡到奶牛
  无独有偶,就在同一天晚上,省高警云梦大队民警还在高速上“捡”到一头奶牛。民警钱明浩、何文杰巡逻至福银高速武汉方向1013KM处时,发现一头奶牛跪卧在应急车道内,十分危险,于是赶紧在车后方摆放锥形桶警示,在做好安全工作后,及时与值班室取得联系,通知汉十路政大队及高速施救部门。
  10分钟后路政巡逻人员及施救人员赶到现场,发现一头奶牛跪在高速公路应急车道,看似身体无恙,为防止奶牛受惊乱串,民警对现场进行警戒疏导,同时将应急车道及行车道封闭,现场工作人员合力将牛围住。


  交警联系了救援拖车,将奶牛拉上货车
  但该牛始终未能站立起来,经过仔细检查,发现该牛的腿已经受伤,于是大家用绳子将牛拴住,并联系了救援拖车,最终这头“花花”的奶牛被拉上货车,民警们才松了口气。
  目前,该奶牛已被交移交到施救停车场,暂由施救公司进行看管,这头奶牛身上有几串数字及一个二维码,交警部门正在积极寻找这位“马虎”的失主,也希望有知情者及时与高警云梦大队联系。


  奶牛身上有几串数字及一个二维码
  结合以往的经验,民警猜测,奶牛被遗落在高速公路上,主要原因也是驾驶人员对所载物体固定不牢,引起牲畜挣脱束缚散落。
  湖北高速交警提醒,在进行货物长途运输时,一定要用高强度绳索进行捆绑,根据通行的道路情况不定时对绳索进行检查和加固,避免因货物掉落引发交通事故或者造成损失。此外,运载活物的驾驶员,一定要注意保持车况良好,同时将运载活物捆绑牢固,车栏及车门要关闭,防止活物逃出或掉落高速公路,以免造成意外及事故。(记者魏娜 通讯员刘高文 张迪 王磊 邱安定)
  【编辑:付豪】
  (作者:魏娜)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖