《二月河文集》近20年一直是长江文艺出版社的镇社之宝
2018-12-15 15:37:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月15日讯 (记者 袁毅 )湖北诗人、作家沉河是长江文艺出版社副社长,接受长江日报记者采访时,沉河说,因责编二月河的一部散文集《随性随缘》,他有幸去南阳拜访过二月河。在沉河印象中,二月河老师谦和,热情,耿直,重义。沉河介绍,他的《二月河文集》近二十年一直是长江文艺出版社的镇社之宝。
  江苏作协理事、即将出版历史小说《大汉光武》的资深出版人王振羽,今天惊闻二月河病逝的噩耗,发朋友圈吊唁:虽然知道他身体不好,有心理准备,但还是震惊悲痛,哀伤不已。几个月前,周百义先生从中帮忙,二月河先生在病房为《大汉光武》欣然作序,令人感怀不安。作家丁捷的《追问》,也是二月河先生作序,丁捷说过几次,要去拜望先生,但琐事缠身,终未成行。谁能料到,世事无常,这一切都成泡影啊。先生冬日远行,一路走好!
  【编辑:叶子】
  (作者:袁毅)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖