武汉市文明办负责人:窗口行业引领城市文明新高度
2018-12-17 13:01:00 来源: 长江日报
  长江日报12月17日讯(记者汪甦 通讯员武文明)连日来,一场最美公交人地铁人的“文明赶超”引来社会多方关注,在全市窗口行业掀起新一轮文明创建热潮。长江日报记者采访市文明办,其负责人表示,武汉市窗口行业优秀人员激发了巨大的正能量,将城市文明推向新的高度。
  “精神文明的种子深植武汉市民心中,内化为城市发展的基因,这是我们看到那么多最美公交人、地铁人的根本原因。”武汉市文明办负责人表示。
  最近一段时间以来,武汉坚持“以人为本、创建为民、共建共享”理念,以承办第七届世界军人运动会为契机,开展“迎军运”文明礼仪宣传行动等多项文明提升举措,在全市发布文明观赛倡议,文明礼仪知识持续进机关、进企业、进社区、进校园、进军营活动,深入人心。
  戴上红袖标、举起小红旗、手牵劝导绳,武汉每天都有近2000人次的志愿者,在交通高峰时段值守在全市100多个主要交通路口,对行人、非机动车随意乱穿马路、乱闯红灯等不文明行为进行劝导;实施“负面清单”制度,市民通过市长热线、城市留言板等平台反映问题方便快捷;统一形象、统一标准、统一服务规范,拓展提升环卫为民服务项目质量;“礼让斑马线”和“文明过马路”铸就一道道城市风景线……市文明办相关负责人表示,整个武汉的文明素质在进一步提升,“可以说,良好的城市土壤与突出的窗口行业表现,互相成全,互相促进”。
  下一步,武汉将朝着“高水平建设全国文明城市”的目标继续奋进,通过种种积极作为,进一步彰显文明城市的新气象、新风尚、新变化和新活力。
  【编辑:付豪】
  (作者:汪甦)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖