郭明义一直搀扶着屠呦呦,网友:超感动!
2018-12-18 15:37:00 来源: 长江日报


  #郭明义一直搀扶着屠呦呦#登上热搜
  长江日报融媒体12月18日讯(记者陈智 见习记者李玉莹 整合)18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,大会宣读了获得改革先锋称号的100位人员名单。颁奖仪式上,“雷锋精神”的优秀传承者郭明义一直搀扶着87岁高龄的中医药科技创新的优秀代表屠呦呦,不少网友为其点赞!


  网友为“雷锋精神”的优秀传承者郭明义点赞
  郭明义,男,汉族,中共党员,1958年12月出生,辽宁鞍山人,鞍钢集团矿业有限公司齐大山铁矿生产技术室业务主管(公路管理员),中华全国总工会副主席(兼职),第十八届、十九届中央候补委员。他四十多年如一日学雷锋做好事,时时处处发挥共产党员的先锋模范作用,被人民群众誉为“爱心使者”“雷锋传人”。从2009年发起成立郭明义爱心团队,全国各地已建立1000余支分队,180多万名志愿者加入其中,在全社会广泛掀起“跟着郭明义学雷锋”的热潮,用实际行动证明,在改革开放和市场经济条件下,“雷锋精神”依然具有强大的生命力、示范力和感召力。荣获“全国优秀共产党员”“全国助人为乐道德模范”称号和“全国五一劳动奖章”。


  网友为“雷锋精神”的优秀传承者郭明义点赞


  网友为“雷锋精神”的优秀传承者郭明义点赞


  网友为“雷锋精神”的优秀传承者郭明义点赞
  屠呦呦,女,汉族,中共党员,1930年12月出生,浙江宁波人,中国中医科学院青蒿素研究中心主任。她致力于中医研究实践,带领团队攻坚克难,研究发现了青蒿素,为人类带来了一种全新结构的抗疟新药,解决了长期困扰的抗疟治疗失效难题,标志着人类抗疟步入新纪元。以双氢青蒿素、青蒿琥酯等衍生物为基础的联合用药疗法(ACT)是国际抗疟第一用药,挽救了全球特别是发展中国家数百万人的生命,产生了巨大的经济社会效益,为中医药科技创新和人类健康事业作出了重要贡献。荣获诺贝尔生理学或医学奖、国家最高科学技术奖。
  【编辑:叶子】
  (作者:陈智 李玉莹)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖