天兴洲大桥一大早堵了,67通报警电话全因为它︱早安武汉
2018-12-19 10:00:00 来源: ​长江日报


  昨天上午
  走天兴洲长江大桥
  从汉口去青山的
  许多小伙伴都“杯具”了
  比如这位


  从上午7点多到中午12点
  122指挥中心接到拥堵报警
  高达67起
  为啥突然堵了?
  ▼唉,全赖这两辆“巨无霸”▼
  上午7点左右
  两辆严重超宽的大货车
  开上了天兴洲长江大桥
  很快就导致车辆严重拥堵


  交警们赶到现场一看
  因车辆超宽了近车身的一倍
  两股车道都给占满了
  根本没办法通过桥上的护栏


  这时候两辆货车已经进退两难
  几名交警只得一起动手
  拆开道路中间的护栏
  让货车缓缓通过


  交警们一边尽力疏导交通
  一边提醒车主们选择
  长江公铁隧道或者阳逻长江大桥
  虽然天兴洲大桥堵了一上午
  但网友们大多表示可以体谅






  根据规定,如此超宽车辆是不能随意上路行驶的,容易引发交通拥堵,造成严重交通事故。
  对于这次堵塞交通的违法行为,武汉警方正在进一步的调查处理中。
  “巨无霸”车主
  早晚高峰
  可别来添堵了
  作者:长江日报记者魏娜 陈静茹 剪辑:胡胜
  ◇ 昨日,庆祝改革开放40周年大会在北京召开,武汉市各部门、各区、各群团第一时间组织收听收看大会直播盛况。
  广大党员干部聆听习近平总书记的重要讲话后纷纷表示,改革开放40年成就辉煌,改革发展红利人人尽享,我们要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,进一步解放思想,弘扬改革开放的时代精神,继续以昂扬的斗志履职尽责,奋力开创新时代新局面,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。
  ◇ 武汉市税务局与建设银行合作,共享纳税企业信用数据,全面推广“信用云税贷”,在手机上就能办理企业贷款,最快5分钟到账,堪称企业版“花呗”。
  ◇ 昨日,黄家湖污水处理厂三期扩建工程开工建设。建成后,该厂污水处理能力将达到40万吨/天,黄家湖、青菱湖、南湖及野芷湖水环境将直接受益。


  ◇ 成为长江日报2018年度封面人物后,武汉卓尔足球俱乐部主教练李铁第一时间更新了微博,表达了自己的心情。
  ◇ 女乘客酒后乘坐的士,下车呕吐时坠桥身亡,死者家属向的士代班司机、车主和出租车公司索赔近百万元,近日被法院二审驳回。详见


  ◇ 最美武汉人:D5228次动车的乘务员巡视车厢时捡到手提袋,内有近20本各类重要证书。列车长罗惠莉联系失主时却被误认为推销员,挂断电话。所幸列车长锲而不舍,终于将资料归还。
  ◇ 最新“全国百强中学”名单公布,湖北5所高中入选,分别为华师一附中、武钢三中、黄冈中学、黄石二中、襄阳五中,总数位居全国第一。


  校园食堂的自助选餐区 记者彭年 摄
  ◇ 从12月1日起,武汉六中校园食堂开辟自助选餐区,拒绝一次性餐具进校园,选菜后称重买单,仅半个多月就减少了400余桶生活垃圾。


  ◇ 武汉协和医院规培女医生牟晶手术室外喂奶的照片,近来走红武汉医生朋友圈。婆婆抱着五个月大的孙女等在手术室外,直到第一台手术结束牟晶才给宝宝喂上奶。


  孩子们在挥锹培土,种植树木 记者胡九思 摄
  ◇ 昨日,武汉今冬首场义务植树活动在戴家湖公园举行,200多位市民现场栽植水杉、樟树、早樱400株,可获碳汇价值兑换园博园门票。
  ◇ 17日,47岁的林先生突然胸口痛,在医院当保安的他自救意识很强,立刻就医,从心梗发作到完成手术仅用1小时,没留下后遗症,住院7天便可出院。
  ◇ 长江网武汉城市留言板︱今日,武汉市民宗委、武汉市网信办将通过长江网,回答网友提问。时间:8:30~11:30,14:30~17:30,网民可进入长江网“今天我值班”板块留言。
  ◇ 今日起,公交607路调整运营走向,首末站由原玉龙路朱家亭至团结大道公交停车场,调整为玉龙路朱家亭至健康路和平大道。
  ◇ 针对日本政府日前通过新版防卫文件,外交部发言人华春莹昨日表示,相关文件涉华内容对中方正常国防建设和军事活动说三道四,中方已提出严正交涉。
  ◇ 日前,甘肃省人大常委会原副主任李建华被开除党籍、政务撤职,辽宁省纪委原副书记杨锡怀被撤销党内职务、政务撤职。
  ◇ 昨日9时40左右,湖北恩施咸丰县委副书记邹炜、县委办公室工作人员李勇在检查脱贫攻坚工作途中,遭遇车祸,因公殉职。事故原因正在调查中。
  ◇ 英国首相特雷莎·梅17日称,国会议员们将会在2019年1月7日重新开始对英国脱欧协议展开讨论,新的投票将在1月14日进行。


  ◇ 据中新网援引ofo用户的截图,截至昨日14:23,ofo的在线排队退押金人数已经达到了930万人。按照ofo押金为99元或199元计算,退押金总额在9.2亿-18亿元。
  ◇ 15日,浙江宁波,胡先生报案称,自己价值百万的玛莎拉蒂轿车停在空地一年多,被偷得只剩空壳。他说自己太忙,把车忘在了无人看管的空地上。
  ◇ 湖南邵阳一小学有学生将营养牛奶倒入水沟中,引发争议。学校规定牛奶不能带回家,学生喝不完只好倒掉。校方称将和家长商量,允许符合要求的学生将牛奶带回家。
  ◇ 17日,湖北高速交警在例行检查时发现,一位有A2驾照的“老司机”脚底位置有条宠物狗,还表示很好踩刹车,习惯了。交警对其进行了警告。
  ◇ 江苏的张女士在美容院花3000元买了美白护肤品,一个月后被确诊低蛋白血症、肾病综合征。执法人员发现产品中汞含量超出国标1.3万倍。


  ◇ 奇迹!在遭遇滑雪事故五年后,车王舒马赫已经从昏迷中苏醒。目前语言交流尚存在困难,但情况已有非常大的改观,已经无需通过插管维持生命。


  ◇ 美国一29岁偷猎者因非法猎杀百余头鹿而被判入狱。法官裁决,他在坐牢期间每月至少要看一次迪士尼经典影片《小鹿斑比》,以唤起同情心。


  温暖的午后,小伙在绿地广场练习小轮车 记者苗剑 摄
  今起三天,武汉有小雨光临,高温将降至11℃~14℃,虽然最高气温逐渐走起“下坡路”,但最低气温即将开启回升模式,将爬升至5℃~6℃,暂时告别早上0℃的寒冷气温。
  具体预报:今天白天,阴天转小雨,5℃~11℃,偏东风2到3级转偏北风2到3级;今晚到明天白天,小雨转多云,5℃~14℃,偏北风2到3级。




  漫画 陶刚
  据外媒,某饮料公司日前发起一项竞赛:成功做到一年不用手机的人将获得10万美元奖金。如何证实参与者未使用手机?方法是进行测谎试验。如果参与者通过测试,就能获得奖金。




  只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。像风一样,一年四季脚步不停,去找寻那个发光的自己。早安!
  来源|长江日报及新华社、人民日报、央视新闻、丁香医生等
  编辑|叶凤 语音|占思柳 剪辑|李彤 制图|张莉 校读|彭艳
  投稿|cjrb027@qq.com
  【编辑:金鑫】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖