两辆巨无霸货车卡在天兴洲大桥护栏处,交警拆栏还护送
2018-12-19 22:07:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体12月19日讯(记者魏娜 通讯员孙军)19日凌晨3时,武汉青山区交通大队派出六名民警,护送两辆严重超宽的大货车从天兴洲长江大桥和平大道匝道附近行驶至青山船厂。

两辆巨无霸货车卡在天兴洲大桥护栏处,交警拆栏还护送

就是这两辆超宽大货车,在18日上午卡在天兴洲长江大桥上引发拥堵,由于货车上运载盾构机体积过于庞大,为避免白天上路影响其他车辆通行,青山交警在将其引导下了天兴洲长江大桥后,停放在桥下不影响交通的位置,直至半夜才护送其抵达青山船厂。

两辆巨无霸货车卡在天兴洲大桥护栏处,交警拆栏还护送

18日上午7时左右,两辆严重超宽的大货车开上了天兴洲长江大桥,导致车辆严重拥堵,交警发现这一情况后立即赶往现场,因车辆超宽近车身的一倍,占尽两股车道,导致无法通过桥上的护栏,此时已进退两难,交警只能拆开道路中间的护栏让货车通行,以免造成更严重的交通堵塞。

当天上午9时许,桥面堵点被打通,排队滞留车辆顺利通过施工路段,交通逐渐恢复正常。 青山交警经过现场研究后,决定先将两辆严重超宽的货车引导从和平大道匝道下桥,停放在离下桥匝道不远的位置,在不影响其他车辆正常通行的状况下,用水马将其围住,禁止这两辆货车白天上路,避免发生二次事故或拥堵。

根据规定,如此超宽车辆是不能上路行驶的,容易引发交通拥堵,造成严重交通事故。货车上天兴洲大桥后截止到中午十二点,122指挥中心接到的拥堵报警起数就高达67起。

据了解,两辆大货车属于辽宁籍,他们从河南郑州出发,运输大件设备到青山船厂检修。

19日凌晨3时,和平大道上车辆稀少,此时护送风险最低。青山区交通大队派出六名警力,认真研究运输路线后,驾驶警车给两辆大件运输车辆开道护航,穿过约4公里城市道路后,最终安全到达青山船厂。

因大件运输车辆超宽超限上路行驶,并且违法驶入三环线禁行路段,青山交警部门依法对两名货车驾驶员各处予罚款400元、记4分。同时,对大件运输单位负责人及时驾驶员提出严厉警告,要求大件运输车辆上路必须提前到公安交管部门申请报备,避免给城市交通添堵。

【编辑:付豪】

(作者:魏娜)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖