这条新地铁太方便了,从武昌火车站25分钟就能到江夏!︱早安武汉
2018-12-25 09:07:00 来源: 长江日报


  武汉地铁纸坊线开通在即
  昨天下午
  纸坊线迎来了首批乘客
  近200位市民代表参加了试乘
  提前体验“江夏速度”


  下午2时50分,大家在谭鑫培公园站签到,集中登车。大家仔细观察站内的每个细节,不少人拿出手机,不停地拍摄车站里的景象。


  3时07分,列车徐徐开动,运行平稳。3时13分,列车抵达青龙山地铁小镇站。


  武汉地铁集团介绍
  纸坊线全线设出入口34个,风亭19组。
  列车平均4到7分钟一趟,两个站之间行驶时间约为2至3分钟。
  全线网采用按里程限时分段计价票制,如从青龙山地铁小镇到武昌火车站,票价为5元。


  预计纸坊线开通后,从园博园北站到青龙山地铁小镇站只要73分钟。而从文化大道北华大街和纸坊大街站一带乘地铁出发,25分钟左右可到达武昌火车站,通过7号线换乘4号线35分钟左右可到达中南商圈,45分钟可到达汉街商圈。


  试乘中,大家对纸坊线的建设速度、装修风格赞不绝口
  市民代表顾小姐——
  想到江夏马上就要有自己的地铁了,特别兴奋,以后出行会非常方便,江夏的发展会越来越好。我家就住在文化大道,纸坊线离家不远,十分期待地铁的开通。


  市民代表涂细怀——
  江夏的发展变化真是让人耳目一新,10分钟不到,从联投广场到青龙山地铁小镇,地铁开通应该可以解决一批城市交通出行的压力,对于老百姓是一件大好事。


  市民代表邹斌、王华——
  试乘的感觉很快、便捷,基础设施比较齐全,而且地铁内部建设融合了江夏的文化特色,例如谭派戏曲艺术、江夏文化民俗等,特别让人印象深刻。以后去高铁、火车站及武汉各景点都会选择乘坐江夏地铁出去了。


  市民代表胡全量——
  不仅速度快,而且非常舒适、平稳。地铁线站点的显示屏,会显示下一辆车还要多长时间到达,这样我们可以更合理安排出行时间。站内还提供有直饮水,非常人性化。
  作者:通讯员熊利兵 张贺斌 记者张希祉
  ◇ 昨日,湖北省住建厅公布了第二批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单,此次共公布了19家房企和中介机构,涉及武汉3家企业。


  ◇ 今年以来,为缓解市民停车难,武汉市属国企在全市兴建了21个公共停车场,新增停车泊位9306个。


  机器人“店长”在分拣和取货 记者高勇 摄
  ◇ 经两个月试运行,昨日,在武汉光谷未来科技城园区里,全球首家智能机器人售货超市正式开业,扫码买苹果全程只花了1分钟。
  ◇ 23日下午5时9分,我国首颗低轨Ka频段宽带通信卫星“虹云·武汉号”实现了首次天地通信。


  樟树结出鸟儿爱吃的黑色果实 记者李永刚 摄
  ◇ 目前全市行道树中,樟树有26.8万棵。冬季食物匮乏,成熟的樟树果实引来大批鸟儿聚餐,其中,最多的就是金丝椋鸟。


  听涛景区群鸥展翅 于琳 摄
  ◇ 近两周,天气虽然寒冷,但东湖两大景区马鞍山森林公园以及听涛景区内,频频出现大量候鸟纷飞的壮观景象。
  ◇ 昨日,长江二桥附近汉口江滩芦苇荡里,机声隆隆,大片芦苇和荻花被“吃”进收割机——又到江滩芦苇收割季,游客要和芦花、荻花说再见了。


  ◇ 最美武汉人:武汉普仁医院病理科主任王俊涛是院里唯一具有病理报告审发权的医生,他右腿骨折后,干脆将办公室搬进了病房,带伤上岗3个多月,累计签发病理报告单多达4000多份。


  ◇ 新河街小学一年级学生小志,以前抗拒上学,妈妈带着他徒步九公里,沿途拾荒卖钱换取水,经过5个多小时“历练”,小志竟然“乖”了。
  ◇ 在经开万达广场一家餐厅内打工的陈先生丢了900元工资,怕家人责备,编了遭人抢劫的故事,办案民警为此一夜未眠。近日,陈某因报假警被行政拘留5天。


  ◇ 48岁的喻先生总是头晕头痛血压高,吃药也不管用,监测睡眠发现是“打鼾”惹祸,使用呼吸机后高血压也好了。医生提醒:缺乏规律性的鼾声最危险。
  ◇ 长江网武汉城市留言板︱今日起,武汉市仲裁委办、武汉市司法局将在线值班,通过长江网与网民交流互动。互动时间为当天的8:30-11:30,14:30-17:30。网民也可提前进入长江网 “今天我值班”板块提问。
  ◇ 根据联大决议,中国将成为联合国第二大会费国和维和摊款国。外交部回应:这是中国近年来经济总量和人均国民总收入增长的结果,也是国际影响力上升的体现。
  ◇ 财政部下发文件,自明年1月1日起对部分商品的进出品关税进行调整,对我国与新西兰、秘鲁等国以及亚太贸易协定国家的协定税进一步降低。
  ◇ 昨日,审计署审计长胡泽君表示,一些问题整改时不宜“一刀切”,如对少缴或欠缴基本养老保险基金问题,有关地方将按照国务院统一部署处理。
  ◇ 中央纪委驻审计署原纪检组组长、审计署原党组成员郑振涛和广东省政协党组成员、副主席邓海光因社会救助工作领导不力被问责。
  ◇ 据印尼减灾救灾局消息:印尼海啸已造成373人死亡,128人失踪,另有1495人受伤。


  ◇ “期待你小宇宙爆发”“你很瘦吗?好巧啊我也很瘦呢”…近日,江苏无锡的中学老师曹红燕老师,分享了一组作文图文批注,得到很多点赞。
  ◇ 12306技术部称,今年春运期间铁路部门将最大限度减少旅客在购票环节出现验证码,只有在最热门日期和车次购票时才用输入验证码。
  ◇ 网爆近日广西玉林某超市抽奖活动中,一名两岁半男童抽中宝马。工商局回应:此举或涉嫌违法,已立案,“有奖销售最高奖不能超过五万”。
  ◇ 陕西男子小王追求小青遭拒,两人发生争执时,小王跳江身亡,小青被行拘7日。小王家属起诉小青索赔80万,近日,法院判决小青赔偿7万余元。


  西汇城市广场正在举行油纸伞风情展暨文化民俗庙会 记者杨涛 摄
  今起未来三天,武汉市阴天有小雨,26日、27日受冷空气南下影响,北风增强,阵风将达5到6级,阴雨湿冷,最低气温将降至3℃。
  具体预报:今天白天,阴天有短时小雨,6℃~9℃,偏北风2到3级;今晚到明天白天,阴天有小雨,4℃~7℃,偏北风2到3级转3到4级。




  浙江一企业贴出一则公告,通知中写明:公司及公司员工禁止购买苹果产品,违反员工将失去晋升机会,以及取消相应的补贴,同时该企业还鼓励员工买华为产品,并晒出丰厚的补贴条件。你怎么看?




  人生,就是一场自己与自己的较量。有些人,愿意努力十年,来实现梦想;而有些人,十天都坚持不下去。十年前的思考和十年行动,成就了今天的你。而十年后的你,正在由现在铸就。早安!


  来源|长江日报及新华社、人民日报、央视新闻、丁香医生等
  编辑|叶凤 语音|汪文琪 剪辑|李彤 制图|张莉 校读|胡蝶
  投稿|cjrb027@qq.com
  【编辑:金鑫】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖