跨年夜,汉阳“HI U知音节”邀钢琴王子陪您迎新年啦!
2018-12-26 10:25:00 来源: 汉网-长江日报

长江网12月25日讯(通讯员刘晶晶黄璜曾建)12月25日上午,武汉市汉阳区委宣传部举办新闻发布会,主办方宣布,2018年12月31日15:00-20:00,2019“HI U知音节”将在汉阳琴台大剧院户外中央广场盛大启动,“世界钢琴王子”理查德·克莱德曼应邀在现场演奏价值800万元的黄金古董钢琴,并与武汉百名琴童同台共奏《我爱北京天安门》。届时,迎新年的市民可以来这里参与一场古今与中外、音乐与艺术、民俗与潮流等跨地域、跨时空、跨界别元素碰撞的时尚盛宴。

  

据了解,2019“HIU知音节”由汉阳区委宣传部主办,汉阳区文化局、四新地区管委会、区团委、琴台钢琴博物馆承办。汉阳区委宣传部相关负责人介绍,“知音”是享誉世界的文化名片,是每个武汉人共同的精神财富,汉阳区作为知音文化发源地,将持续深入探索知音文化的重塑与再生路径,助推汉阳文化产业突破发展,促进文化、旅游事业进一步深度融合。相关负责人表示,2019“HIU知音节”正是基于“知音”IP的创新推广,该活动的理念是“碰撞与融合”,旨在通过一场颠覆性盛会,跨界融合打造知音IP新形象,让知音与时代共通、与生活共融,与大众共享。

“钢琴王子”与“钢琴童子”合奏

12月31日晚,“世界钢琴王子”理查德·克莱德曼将使用价值800万元的古董黄金斯坦威钢琴,演奏特色曲目《我爱北京天安门》。此前,武汉琴台钢琴博物馆已从报名的千余名琴童中,层层遴选出百名钢琴新秀,将与“世界钢琴王子”同台共奏迎新曲。

活动现场,多支乐队、舞团、艺术团将带来电音、摇滚、嘻哈,街舞等多种形式的表演,巡回演出不断。

20台彩绘钢琴将首次亮相市民可尝鲜弹奏

据介绍,活动现场20台彩绘钢琴也将惊艳亮相,海洋风,复古风,梦幻风,可爱风……每个彩绘钢琴搭配特色曲谱,参与活动的每位市民都可以尝鲜弹奏。荧光涂鸦区的古风涂鸦现场,等待观众的描绘创作,共同变幻跨年绚烂风景。夜幕降临,超酷炫彩光影秀伴着震撼全场的节奏DJ,每个人都是现场主角。

跨界元素演绎街头江湖风

主舞台前设置汉服电音,创意集市、花艺古琴、装置艺术,非遗民俗等多个展示区,供市民游览、互动、体验。专业舞蹈演员、魔术师、B-box演员等将在市民中进行流动式游园,每隔一刻钟,表演人员以快闪形式出现,身着汉服风格的服装,进行不同主题的表演,观众时刻会感受惊喜。

龟山脚下、月湖之畔、千年琴台,这里俯拾皆风景。活动还安排设计了知音江湖等多个花式打卡点位,满足每位参与者的拍照共享朋友圈需求。

万份知音文创宣传品免费派送

“西大街”墙画作者易小阳,将携与西大街有关作品举办西大街与老汉阳记忆展。同时,作为活动特殊记录者,他将在大幅画布上作画定格活动画面,市民也可以共同参与绘制知音节盛况。活动方还组织20多个美食商家,汇集高颜值甜品、简餐、轻食,为市民提供餐饮服务。

本次活动鼓励市民参与线上、线下互动。市民可以通过朋友圈打卡集赞方式兑换“猫币”,该虚拟货币可在活动当天使用,领取纪念品或是进行现场项目体验。据悉,当天将有近万份知音文创宣传品免费派送。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖