企业土地证难产,这位区长说“有些坐不住,需要向企业致歉”
2018-12-26 21:41:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体12月26日讯(记者刘海锋 李爱华)2009年,武汉顺风冷暖设备有限公司在黄陂区前川街购得了44亩土地,2011年,该公司进行一期工程建设,结果因没有土地证被执法部门处罚;随后该公司提交了办理土地证的相关材料,2017年该公司进行二期工程建设,结果又被相关部门以没有办理土地证为由进行了处罚。该公司负责人对此十分无奈,不知道这个土地证何时才能办理下来?

  问政短片 “难产”的土地证。记者任勇 摄

黄陂区长曾晟坦言,看到这个短片,让他有些坐不住,连续两次处罚,问题没有解决,企业感觉很冤,服务企业的作风力度都值得检讨,这需要向企业致歉。

  短片“难产的土地证”截屏图片。视频截图

2009年政府招商的时候,这一块地是林地,跟企业约定变更性质后才能开工,企业着急,导致成了违建,先处罚,再来调规报建,碰到政策变严,事情就逼死了,所以企业又一次违建,又进行了处罚。

下一步,跟企业沟通协商,根据规划条件和企业进园区的条件,目前还不具备相关条件,政府部门会继续做工作,争取让企业搬到园区去。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖