660万公斤蔬菜鲜蛋鲜鱼准备好了,陪武汉市民过元旦春节
2018-12-28 19:31:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月26日讯2019年元旦、春节即将来临,12月28日,长江日报记者从市农委获悉,为保障节日期间鲜活农产品供应充足、品种丰富和价格平稳,武汉已提前采取防范措施,筑牢保供稳价防线,储备鲜活农产品660万公斤。


  根据安排,2019年“冬储春供”储备品种和储备量分别为蔬菜(包菜、大白菜、白萝卜、莲藕)500万公斤、鲜蛋60万公斤、鲜鱼100万公斤。储备和供应期限为50天,即2018年12月31日至2019年2月18日。
  据了解,此次承担储备任务的20家企业都是武汉市蔬菜、水产和畜牧业方面的骨干企业,既有良好的社会责任感,又有良好的商业信誉,他们将向市农业委员会签订冬储春供承诺书,服从调控安排,按时、足量、保质、低价地有序储备和投放储备品种。
  据悉,冬储春供期间,市农委将根据天气等情况,视情适时安排系列为期数日的“冬储蔬菜”进社区活动。届时,市民可在销售点购买到由企业直供、质优价廉的新鲜蔬菜,零售价格将大大低于农贸市场价格。具体投放点将提前公告,市民可就近采购。(记者李英波 通讯员 王璐 文剑)
  【编辑:叶子】
  (作者:李英波)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖