武汉第十一座长江大桥——青山长江大桥引桥全线贯通
2018-12-29 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体12月28日讯 28日下午,随着武汉青山长江大桥北岸引桥最后一片T梁精准架设完成,长江上主跨宽度第一的青山长江大桥南、北岸引桥全线贯通。


  28日,青山长江大桥南、北岸引桥全线贯通。记者任勇 摄
  青山长江大桥为武汉四环线东、北段跨越长江的通道,起点接四环线东段,在武钢外贸码头下游的大众码头处跨越长江,终止于黄陂区花楼街,接四环线北段。


  28日,青山长江大桥南、北岸引桥全线贯通。记者任勇 摄
  “大桥线路全长约7公里,其中江上主桥长4公里,接线引桥长3公里,引桥一共有792个T梁,梁体全部在工厂预制好后,再在现场进行吊装。”中铁大桥局七公司青山长江大桥项目部相关负责人介绍,目前大桥主桥钢箱梁正在架设中,已完成大半。
  武汉青山长江大桥是武汉市第十一座长江大桥,是武汉四环线东段跨越长江的控制性工程,项目全线采用双向八车道高速公路标准建设,设计速度为100 公里每小时。
  大桥建成通车后对于带动两岸“港区码头经济”,优化武汉路网结构,构建武汉市水港、空港、保税港、物流园区、产业园区的快速通道,缓解武汉过江交通压力等都具有重要意义。(记者王谦 通讯员邓帆 袁烜)
  【编辑:付豪】
  (作者:王谦)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖