校园篮球联赛湖北赛区武汉六中队夺得冠军
2018-12-31 15:37:00 来源: 长江日报


  Jr. NBA校园篮球联赛湖北初中组决赛30日在荆州落下帷幕
  长江日报融媒体12月31日讯(记者李勇 通讯员张婷) Jr. NBA校园篮球联赛湖北初中组决赛30日在荆州落下帷幕,武汉市第六中学战胜武汉市第六十三中学,成功问鼎。
  Jr. NBA是NBA的全球青少年篮球发展项目,旨在通过基层篮球活动提高篮球运动在青少年中的参与度,在提高青少年和教练员篮球运动水平和执教能力的同时,体悟这项运动带来的快乐和正能量。
  此次Jr. NBA湖北联赛汇聚了来自武汉、宜昌和荆州三座城市共12支湖北省最顶尖的初中男子球队,自12月15日开赛以来,联赛气氛火爆异常。球队之间高水平的对抗展现了湖北各个学校篮球强队的风采,而场下丰富的活动则让更多人体会到篮球的独特魅力。
  在此前的小组赛中,武汉六中曾以28分的分差负于六十三中,因此这场决赛可谓武汉六中的“复仇”之战。比赛一开始,武汉六中接连投篮命中,取得良好开局,此后他们一直牢牢掌控着场上的主动,随着第三节一波6:0的小高潮,他们以11分的领先优势进入第四节。虽然六十三中极力反扑,但是面对六中有针对性的防守策略,未能翻盘。最终,武汉六中以60:50获胜。
  据了解,为了更好地助力湖北地区校园篮球发展,今年夏天Jr. NBA曾在武汉先后举办全国校园篮球教师培训营及教师节相关活动,NBA球星斯蒂芬·库里到场与华中科技大学附属中学的老师、同学一同庆祝教师节。
  【编辑:祝洁】
  (作者:李勇)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖