武汉天然气公司邀你当“巡线员”,随手拍户外燃气隐患可获奖励
2019-01-03 19:57:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月3日讯发现户外燃气隐患不要忽视,手机拍照上传,一经核实可获得100元微信红包奖励。据武汉市天然气有限公司介绍,活动旨在发动市民积极性,人人可当“天然气巡线员”,共同参与到户外燃气隐患治理中来,守护城市燃气管网安全运营。


  据介绍,市民在户外如果发现有燃气安全隐患的存在,可以拍摄照片通过天然气公司官方微信“武汉天然气”上传,具体操作方式为:在“武汉天然气”微信选择“微营业厅”,点击“隐患上报”,按提示填写位置、姓名、联系方式等信息,选择隐患内容类别,最多可上传九张图片。
  隐患内容有哪些呢?据了解,户外燃气隐患内容分为四类,一是户外燃气管道及周围疑似天然气泄漏;二是燃气井盖偏移、破损、丢失;三是在燃气管道及设施保护范围内施工、影响安全运行;四是压占、封闭、涂改、移动、拆除、损坏燃气设施及安全保护标志的行为。收到市民上报隐患,天然气公司工作人员会进行实地核查,对隐患进行及时处理。若情况属实,将对上报该隐患的市民发放100元微信红包。
  天然气公司表示,活动只针对户外隐患排查,用户家中燃气安全隐患、自行施工损坏天然气设施不在奖励范围内;对同一处隐患进行举报,奖励第一上报人。此外,天然气公司已发现并在处理的隐患,不在奖励范围。(记者马振华 通讯员苏守明 刘昊)
  【编辑:刘思】
  (作者:马振华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖