市政协委员邱化明呼吁:将长江新城和二七滨江商务区融为一体构造
2019-01-04 08:41:00 来源: 长江日报


  长江新城起步区效果图
  长江日报融媒体1月3日讯(记者张维纳 通讯员周瑞珂)1月3日,市政协委员、民盟江岸区工委主委邱化明接受长江日报记者采访时表示,他带来的提案内容主要是呼吁加快启动长江新城毗邻区的建设,同步对接长江新城建设,二七滨江商务区要与长江新城在同一张图纸上规划,在同一个高度上设计,同一个节点上推进。
  二七滨江商务区有必要与长江新城在同一张图纸上规划
  邱化明表示,长江主轴左岸建设正日益成为武汉城市建设的亮点和标杆。他建议,加快启动长江新城毗邻区的建设,同步对接长江新城的建设, 要将长江新城和二七滨江商务区融为一体构造。因此,二七滨江商务区有必要与长江新城在同一张图纸上规划,在同一个高度上设计,同一个节点上推进。堤角、谌家矶片区应与长江新城同步规划,适度超前运作,以借势发展。
  邱化明建议,可考虑将黄浦路至二七路的解放大道左侧区域作为二七滨江商务区的后期发展区域,一方面承接民营企业、中小微企业作为高端商务的服务和补充,形成完整的经济生态链,另一方面打造都市生活、休闲娱乐的特色和亮点,满足城市人群的需要。
  发挥旅游交通优势,打造旅游“首达地”
  邱化明说,江岸离天河机场、汉口火车站、武汉火车站都方便,汉口江滩、武汉历史风貌街区气质独一无二,打造武汉乃至中部旅游“首达地”,是打造长江主轴左岸亮点区块,提升城区知名度的重要途径。为此需要选择在交通和生活便利、汉味十足的地区兴建三星和四星级酒店群,以集群的酒店业和饮食娱乐业吸引广大游客,增加外来流量,增强城市活力和开放度。
  邱化明提到,汉口江滩的磅礴气质、中山大道的近代遗迹、老街老巷的“里份文化”……这里聚合着这么多独具特色的鲜明要素,可通过携手互联网平台扩大知名度,为发展提供软环境支持。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:张维纳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖