北京姑娘连续4年报名汉马
2019-01-06 22:07:00 来源: 长江日报


  图文无关。长江日报资料图
  长江日报融媒体1月6日讯(记者高崇成)2019汉马报名于6日截止,总共有155093人报名,相对于24000个参赛名额来说,竞争堪称惨烈。连续第四次报名的北京姑娘董洁在接受长江日报记者采访时说:“竞争太激烈了,期待幸运相伴,能够中签。”
  董洁是“半个武汉人”,曾在中国地质大学(武汉)读了6年书,2016年毕业,目前在北京从事互联网行业工作。
  她跑马拉松的经历,开始于2015年的郑开马拉松。2016年首届汉马征集跑友故事时,董洁写下自己在郑开马拉松上与70多岁的老人一起跑了十几公里的故事,成功入选汉马参赛阵容,以“530兔子”的身份跑了全马。“因为首届汉马口碑很好,我当时就想连跑10年汉马。所以,2017年汉马再次报名,而且幸运地中签了,全程跑了大约5小时30分钟左右。”董洁说。
  在武汉读了6年大学,董洁对这座城市比较了解,在她看来,汉马赛道经过中山大道、江汉路、武汉大学、东湖,既展示了武汉的建筑特色,又能展示武汉人文和自然风光,所以特别受跑友欢迎。她说:“我每次回武汉跑马拉松,都是一边跑一边看风景,很惬意。我毕业时东湖绿道还没修好,跑马拉松经过东湖绿道时,那里的风景真是百看不厌。”
  2018年第三届汉马,董洁报了名却没有中签,未能实现连续3年跑汉马的愿望。2019汉马报名启动的第一天,她就又报了名:“希望这次不再遗憾,能再次回武汉跑马拉松,看看武汉的发展变化。”
  【编辑:金鑫】
  (作者:高崇成)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖