市人大常委会工作报告:被执行人爱玩消失?武汉去年合力解决“执行难”问题
2019-01-07 09:33:00 来源: 汉网——长江日报

武汉市第十四届人民代表大会第四次会议第二次全体会议召开。 图为大会现场。记者郭良朔 摄

长江日报融媒体1月7日讯(记者宋磊)今日上午,市十四届人大四次会议举行第二次全体会议,会议听取市人大常委会工作报告。

近年,“执行难”问题备受社会广泛关注。长江日报记者从报告中看到,为有效解决这一问题,确保决议具有针对性、可操作性,市人大常委会在全国同类城市率先作出《关于进一步加强法院执行工作的决议》,针对前期调研发现的执行案件终本率偏高、财产保全程序不够规范、被执行人难找、执行联动机制不够健全、案多人少矛盾突出等问题,精准施策,推动形成综合治理合力,督促和支持全市法院扎实推进“基本解决执行难”工作,保障人民群众合法权益,维护法律尊严和司法权威。

2018年,市人大常委会围绕促进重大决策部署有效落实、满足人民群众日益增长的美好生活需要,作出《关于延长授权市人民政府为加强长江新城规划建设管理工作规定临时性行政措施的决定》《关于加快全域旅游大发展的决议》等决定决议共6件。

编辑:毕婷

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖