市人大常委会工作报告:国有资产去年首次“晒家底”
2019-01-07 09:59:00 来源: 汉网——长江日报

武汉市第十四届人民代表第四次会议第二次全体会议召开。 图为市人大代表认真听取人大工作报告。记者任勇 摄

长江日报融媒体1月7日讯(记者宋磊)今日上午,市十四届人大四次会议举行第二次全体会议,会议听取市人大常委会工作报告。

长江日报记者梳理报告发现,2018年,市人大常委会首次听取审议市政府关于2017年国有资产管理情况的综合报告和企业国有资产的专项报告,这是武汉市首次晒出国有资产“账单明细”,标志着市人大常委会对我市国有资产实现了全口径全覆盖监督,未来,这项创制性监督工作将成为周期性、常态化的制度安排,将促进国有资产更好服务发展、造福人民。

为加强预算审查监督,扩大代表对预算审查工作的参与度,市人大常委会初步建成市区人大预算联网监督系统,定期分析、通报市直部门预算执行情况,提高财政资金使用绩效和政策实施效果。同时,加强审计整改监督,在听取审议市政府关于审计查出问题整改情况报告的同时,随机选取3个被审单位同步报告,并进行满意度测评,增强整改实效。

编辑:毕婷

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖