市人民检察院工作报告:对刑事裁判提出抗诉51件
2019-01-07 10:51:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月7日讯在武汉市第十四届人民代表大会第四次会议上,市人民检察院作工作报告。


  市人大代表认真听取、阅读武汉市人民检察院工作报告。 记者郭良朔 摄
  长江日报记者梳理报告发现,去年,全市检察院依法履行批捕、起诉等职责,全力保安全护稳定。共批捕各类刑事犯罪12933人,起诉16908人。
  坚决打击故意杀人、强奸、绑架、抢劫等严重暴力犯罪。严厉打击毒品犯罪。坚决惩治盗窃、电信网络诈骗等多发性侵财犯罪。严惩非法行医、恶意欠薪等侵害民生民利犯罪。
  严惩侵害未成年人权益犯罪,批捕347人,起诉312人。加强对涉罪未成年人的教育、感化和挽救,不批捕未成年犯罪嫌疑人123人,不起诉33人,帮助57名涉罪未成年人重返校园,8人考入大学。
  加强刑事立案和侦查活动监督,监督公安机关立案812人、撤案253人,追加逮捕1245人、追加起诉747人,对侦查活动违法情形提出纠正意见1328次。加强刑事审判监督,对认为确有错误的刑事裁判提出抗诉51件。(记者梁爽 夏晶 谭在龙 通讯员涂莉 周晶晶)
  【编辑:付豪】
  (作者:梁爽 夏晶 谭在龙)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖