即日起征集“武汉名品”认证标志和宣传语
2019-01-11 16:29:00 来源: 长江日报
  长江日报1月11日讯即日起至1月31日,市质监局、武汉名品国际认证联盟面向社会公开征集“武汉名品”认证标志设计方案和宣传语。评选过程将经过专家初步评选,公众线上、线下的双线投票,公布评选结果。武汉名品国际认证联盟将根据公众投票结果并结合专家组意见进行评选,产生入选作品。


  “武汉名品”是代表武汉制造业和服务业先进性的区域品牌,是武汉市产品(服务)高端质量的代名词。推进“武汉名品”建设,是我市开展质量提升行动、深入推进质量强市建设的重大举措。市质量强市办、市质监局相关负责人称,建设“武汉名品”,树立武汉产品和服务的整体形象,形成集质量、技术、服务、信誉于一体,市场与社会公认的区域品牌,是补齐武汉经济发展的“品牌”短板,促进武汉经济整体发展质量和微观产品服务质量双提升的一个重要途径。
  记者获悉,武汉市标准化研究院日前组织11家检验检测及知名认证机构成立“武汉名品”国际认证联盟,加快推进“武汉名品”品牌建设。
  市质监局相关负责人介绍,“武汉名品”国际认证联盟将根据制定的联盟章程和相关工作机制,按照“企业主体、市场认可、社会参与、政府监管”要求和“企业自主申明+第三方认证+政府监管+社会采信”的认证模式,首次引入国际通行的第三方认证方式,评价一批符合“品质卓越、自主创新、标准先进、管理先进、富有社会责任”的优质产品(服务),支撑武汉品牌建设,构筑代表中国参与国际合作和竞争的高端产品集群。
  根据《“武汉名品”品牌建设实施方案》,“武汉名品”建设要牢牢把握高质量发展这个根本要求,发挥品牌引领作用,坚持国内领先、世界一流的标准,以质量为核心,塑造优质优价的武汉品牌形象。到 2020 年底,“武汉名品”的品牌培育、发展和保护机制基本建立, 标准体系基本完善,质量认证的国际互认取得成效。“武汉名品”标准累计达到50项以上,获得认证的企业达到50家以上。
  市质量强市工作委员会办公室相关负责人介绍,围绕武汉建设具有全球影响力的产业创新中心需求,以“武汉名品”认证工作试点领域为重点突破,加强相关标准研究机构、检测认证机构能力建设和信息资源共享,为“武汉名品”认证工作提供信息服务和技术支撑。(记者唐煜 通讯员胡琼之 谈立)
  【编辑:付豪】
  (作者:唐煜)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖