月光秋千玩过没?来武汉园博园灯会试试吧
2019-01-11 23:51:00 来源: 长江日报


  灯会现场。记者 胡九思 摄
  长江日报融媒体1月11日讯(记者王亚欣 通讯员徐志刚)11日晚,武汉园博园第四届灯会进入试运营,并首次亮点花灯,让江城人民提前感受年味。


  灯会现场。记者 胡九思 摄
  本届灯会以“灯耀迎盛世·共贺军运年”为主题,在园区及汉口里设有八大主题,共100余组彩灯,有以第七届军运会为题材的“军运风采世界和平”灯组、以新中国成立70周年为主题的“时代变迁美丽中国”灯组,以展现湖北及武汉乡情民俗的“魅力武汉多姿风情”,以及以儿童游戏互动为主的“欢乐卡通亲子乐园”灯组等。


  灯会现场。记者 胡九思 摄
  今年灯会更好玩,互动性更强。游客可通过花灯了解武汉军运会口号、吉祥物等军运知识,还能参与“射击”等军运会项目;亲子乐园灯组中,“月光秋千”将为游客带来新体验,此灯组使用亚克力材料,孩子们可坐在上面荡秋千,“熊猫灯组”也是既能观赏也能坐着休憩;南广场以全民参与的互动灯组为主,迷宫转转转考验游客智慧;汉口里布设武汉话灯组,凸显浓浓汉味;归元寺的“罗汉”也首次走进园博园灯会。


  灯会现场。记者 胡九思 摄
  据了解,整个灯会将持续到2月28日,主办方推出灯会灯组语音导览服务,游园佩戴自助语音导览设备,就能边赏灯边听故事。灯会期间武汉自然博物馆也会照常运营,市民可以白天游览自然博物馆,感受世界十条大河壮美,晚上游园赏灯逛庙会。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:王亚欣)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖