助县级民企留住人才,省政协委员:从配套文化设施交通网络入手
2019-01-12 15:37:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月12日讯(记者王雪)12日上午,在省政协委员报到现场,省政协委员、武汉工程大学图书馆馆长孙先明向长江日报记者讲到了他带来的建言“干货”:破解县级民营企业“招不来、留不住”人才的问题,要从配套文化设施、提高薪酬、打通县级交通网络等方面入手破解这一问题。


  省政协委员孙先明 记者何晓刚 摄
  孙先明说,他跑了咸宁市下辖的4个县的6家企业,包括沿海地区配套通讯、穿戴设备、医药、印刷包装、水泥建材等领域。通过走访,孙先明发现,这些建在县里的企业,大多存在“招不来、留不住”科研、管理人才的窘境,“有些武汉来的毕业生,因为当地文化设施跟不上,待不了多久就走了”。孙先明建议,解决这一问题,当地必须要重视打造优良的营商环境,建设能让企业科研、管理人才留得下来的文化、商业设施,同时提供有竞争力的薪酬待遇。另外,要打通武汉和周边城市的交通网络,除大力建设城际铁路外,还要打通市、县间的道路,畅通“毛细血管”,方便人才的进出。
  【编辑:付豪】
  (作者:王雪)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖